Против руководителей трех терновских ОСМД возбуждены уголовные дела

0
271

2012-й надолго запомнится жильцам трех терновских домов по ул. Харьковская, 11, Мира, 11 и 13. В этом году они неожиданно стали членами ОСМД, хотя глав правления не избирали, протоколов о создании ОСМД не подписывали. Ни устава, ни управляющей из Павлограда жильцы этих домов тоже не видели и уж тем более не соглашались оформить доверенность на управляющую из Павлограда, которая давала ей право получать кредиты в банках, открывать новые счета на имя ОСМД и, естественно, ими распоряжаться.
Жильцы ничего не подписывали. А вот документы откуда-то появились. Правильно составленные и с красивыми подписями, сделанными одной и той же авторучкой. Расписывались даже те, кто в Терновке давно не живет.
Возмущенные  жильцы домов сразу же начали процедуру ликвидации ОСМД. И даже местные власти уже пошли им навстречу, выделив юриста из ТЖКП. Но и здесь не обошлось без неожиданностей – ОСМД просто так не ликвидируешь. Устав составлен так, что прекратить свое существование ОСМД может только в том случае, если дом неожиданно рухнет. А дом-то стоит.
Жильцам осталось только одно – доказать, что ОСМД было создано незаконно. После долгих мытарств, убедившись в том, что на местном уровне они ничего не добьются, жильцы обратились в областную прокуратуру.
 – Звонили мы где-то в четыре вечера 24 мая, – рассказывают они, – а уже через час приехали несколько милицейских машин, и сотрудники милиции стали обходить всех жильцов. Вызывали нас всех к следователю.
Головы правлений признались, что документы подделанные.
На следующей неделе прокурор нас принял. А 1 июня возбудили уголовное дело по подделке документов. Обещают, что в конце августа будет известен результат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ