“Скорая” слушает, – говорите!

0
365

Дефибрилляторы, пневмомешки, кардиографы, пневмоносилки, удобное складное кресло-каталка и даже кондиционер, и т. д. – такого бригады скорой помощи уже не видели давно.
9 августа Павлоградской станции скорой помощи в рамках стратегии Александра Вилкула «Регион – лидер», при поддержке депутата Днепропетровского областного совета от Партии регионов Артура Мартовицкого  были вручены  4 новых автомобиля “скорой”, один из которых отправится в Терновку.
Машины даже оснащены манжетой для измерения давления маленьким детям в случае, скажем, их медикаментозного или пищевого отравлений. Но докторов на скорой не хватает – раньше было 12, на сегодня осталось только 3 доктора, которые должны обслуживать г. Павлоград, Павлоградский и Юрьевский районы.
– Последний раз мы приобретали машины в 2006 г., – напомнил собравшимся городской голова Иван Метелица. А самому древнему автомобилю в парке скорой помощи 13 лет. Понятно, что техника ломается, не выдерживая нагрузок и дальних расстояний.
Хочу поблагодарить Артура Мартовицкого и ПАТ “ДТЭК Павлоградуголь” за поддержку в осуществлении планов пилотного проекта медицинской реформы в нашем регионе, что непременно сказывается на улучшении лечения павлоградцев.
Сегодня мы получили прекрасный подарок. Порядка 650 тыс. грн. стоит каждый автомобиль СП марки “Пежо” с самым лучшим оборудованием. Нам осталось только улучшить в Павлограде дороги, чтобы скорая помощь быстро могла доезжать в любой уголок нашего города.
– 160 тыс. жителей Павлограда и Терновки, Павлоградского и Юрьевского районов не на словах, а на деле получат современную и своевременную медицинскую помощь, – сказал Артур Владимирович.
В этот же день машины отправились по вызовам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ