Павлоград катает трубы

0
551

9 августа на территории Павлоградского завода технического оборудования торжественно запущена линия по производству электросварных труб Днепровского трубного завода (ДТЗ), занявшего половину площадей ПЗТО. Ради такого события на завод приехал заместитель головы Днепропетровской обладминистрации Вячеслав Задорожный.
Стан разработали и изготовили павлоградские специалисты. На новой линии уже работает 131 павлоградец, в основном, молодые люди, что не может не радовать, при нынешней безработице.
– Впервые за последние 10 лет правительство начало обращать внимание на проблемы угольных регионов, – выступил городской голова Павлограда Иван Метелица. – Эта линия была изготовлена практически за деньги госбюджета. К нам пришел мощный инвестор. Наши заводы начинают оживать. Производство экологически чистое, так что проблем, подобных с ТСА «Стил групп», не будет.
Иван Сергеевич высказал надежду на то, что предприятие, создавая рабочие места и наполняя бюджет Павлограда, будет принимать участие в развитии города, как меценат.
Генеральный директор ООО «ПЗТО» Валентин Коробко отметил, что за последний год зарплата работников завода выросла на 40% (со средней 1800 грн. до 2800). Объемы производств предприятия – 6 млн. грн. в месяц. Уже сегодня завод активно сотрудничает с предприятиями Украины, России, Беларуси. В планах  – Грузия.
И есть надежда на возрождение машиностроения.
– Планируем к концу первого квартала следующего года запускать еще один стан с большими размерами, это еще 45 рабочих мест, – говорит председатель наблюдательного совета Днепровского трубного завода Александр Афтондилович Георгиев. В пути еще два современных токарных станка, планируем линию термообработки. Все это планируем размещать на площадях ПЗТО.
При запуске новой линии павлоградские журналисты стали свидетелями того, как из стальной полосы получается круглая труба, а затем и  прямоугольные профили.
– Еще один участок здесь – по обработке трубной заготовки, которую мы получаем с Украины, Белоруссии и Китая, – рассказывает главный механик ДТЗ Анатолий Волков. – Мы режем резьбы. Завод аттестован по стандартам американского трубного института и украинским госстандартом, поэтому у нас открыт рынок во все страны мира. Можем производить трубу диаметром от 60 до 508 мм. Трубы отправляли в Россию, в Канаду…
Так что, производство в Павлограде как-будто бы  возрождается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ