ПОД ПАВЛОГРАДОМ КРУГЛОСУТОЧНО ГОРИТ КАМЫШ

0
261

Изнуряющая жара не отпускает нас ни на минуту. В сочетании с запахом гари нынешнее пекло воспринимается как изощренная пытка. На день павлоградцы прикрывают окна, чтобы раскаленный воздух не проникал в жилище, а вечером распахивают их пошире, дабы получить хоть немного прохлады. Но вместо прохлады их расскаленные обезумевшим солнцем жилища заполняются едким дымом.   На поселках 40 лет Октября и ПЗТО жителям впору на ночь надевать на себя противогазы.
– Что же это происходит у нас на поселке 40 лет Октября? – возмущается читательница «Русского Бегемота» Людмила. –   Уже вторую неделю под утро, около 5 часов, начинает разноситься дым. Во дворе настоящий туман стоит. Мы уже звонили мчс-никам. Но никто ничего не знает. Начали свое расследование  и узнали, что дым поднимается со стороны лимана, на ул.Т.Федоровой. Может, в гаражах кто-то что-то палит. Теперь мы готовим коллективное обращение в горисполком. Так  невозможно жить! Мы задыхаемся…
– Я живу на ул.Ленинградской, у меня маленький ребенок, – рассказывает   Ирина. – Днем мы, естественно, в такую жару выходить не можем, дожидаемся 7-8 часов вечера. Так в это время будто специально кто-то костры жжет. Дышать совершенно нечем. О каком свежем воздухе может идти речь? И дома от него не спасешься. Даже если окно открыто на щелевое проветривание, запах гари заполоняет всю квартиру.
– У нас в районе торгового центра на ул. Ленинградской каждую ночь, начиная с полуночи, с улицы в квартиру идет едкий запах дыма, будто горит пластмасса, – говорит Зоя. – В МЧС сказали, что это горела мусорка. Так ведь уже несколько дней такое продолжается. Что, никак потушить не могут?
– Я приезжаю с шахты рано утром и иногда вижу, как поднимается столб дыма в стороне промзоны, и пока этот столб рассеивается, над поселком стоит туман с едким запахом, – говорит Александр с ул.Строительной.
А в понедельник 6 августа позвонила Елена с ул.Новой (пос.ПЗТО):
– У нас на поселке вот уже два дня ночью сильный запах стоит. Неужели это наш литейный цех снова заработал? Что вам известно по этому поводу?
Вот как комментирует ситуацию начальник Павлоградского РУ МЧС Александр Миславский.
– Мы по три раза на день выезжаем тушить камыш на ул.Татьяны Федоровой, – говорит Александр Викторович. – Почему он постоянно горит? – это вопрос. Кто его поджигает – тоже непонятно. Сам по себе он не загорается. Кроме камыша люди жгут мусор. Кроме того, свалка городская горела. Ее мы потушили, там никаких очагов нет. Мы уже и в экологию обращались, и в милицию, и в исполком, чтобы разбирались, но все, как правило, хотят, чтобы этим занимались только пожарные. А у нас нет прав экологической инспекции. По такому количеству возгораний на Татьяны Федоровой уже следовало бы установить, кто поджигает камыш. Ведь потушить мы можем только там, где можно пройти, а там, где тонут, пройти невозможно, вот и чадит камыш. Так что касательно горения, мы все тушим. И без работы в это время мы не сидим. А если это дело предприятий, то тут должны решать городские власти. И коммунальщики должны вовремя убирать свои территории, убирать мусор и косить камыш. Тогда к нам меньше будет вопросов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ