УБИЙЦА ЗОЛОТА НЕ ТРОНУЛ

0
626

В городе только и говорят, что о каком-то страшном маньяке, который лютует на Павлоградщине то ли от полнолуния, то ли от дичайшей жары. Расчлененный труп девочки… Двое повешенных в посадке… Мужчине отрезали голову. Слухи растут с фантастической быстротой. Но главное, родители девочек категорически отказываются выпускать их на улицу: в подворотне сидит маньяк.
Убийство владелицы кафе в селе Богуслав к категории слухов, увы, уже не относится. Ночью 28 июля, возвращающаяся с работы женщина была зверски убита на темной улице. Лицо обезображено до неузнаваемости. Опознавали только по волосам. О подробностях я узнала и в автобусе по пути в Богуслав, и в центре самого села.
– Молодая еще совсем, двое деток осталось, – рассказывала мне торговка молоком у сельского магазина. – 31 год… Звали Светланой. Жила в Терновке, а в Богуславе у нее родители. В ночь с пятницы на субботу это случилось. Она в три часа ночи возвращалась с работы, шла к матери.  Теперь и дети, и взрослые боятся на улицу в темное время выходить, закрывают окна и двери…
– Даже в туалет, извините, – добавляет другая женщина шепотом, – ночью во двор боятся выходить… Пусть милиция ищет преступника. Это ж такое страшное убийство…
Тут же знакомлюсь с Людмилой, которая торгует рядом с кафе, которым владела  убитая Светлана.
– Света взяла в аренду кафе в 2008 г.,- сдерживая слезы рассказывает Людмила. – Такая хозяйственная была, все, за что она бралась, ей удавалось. В кафе работала сама, и клиентов отпускала, и пол мыла. Она была хорошим человеком. Умела ладить с людьми, никогда ни с кем не скандалила, никого не обижала, даже конченых алкашей. По пятницам, перед выходными, здесь всегда столпотворение людей, студенты с учебы приезжали. Не без того, что кто-нибудь подерется, но она умела разрешать критические моменты, находила общий язык с любым человеком. Никто на нее зла не держал или обиды какой. Ее уважали. Любовников у нее не было, кто бы что там ни говорил, на эти дела у нее просто не хватало времени, да и не нужно ей было это. Все-таки семья: муж, дети.  Никто о ней плохого слова не скажет, да и врагов у нее не было. А завистники были. И в последнее время Светлана ходила какая-то грустная, как будто предчувствовала что-то.
У нее был удивительно жизнерадостный характер. Она спала по 2-3 часа в сутки, буквально все успевала, как говорят, на одной ноге крутилась: и дома, и на огороде, и муж у нее на работу без тормозка никогда не уходил. Светлана работала и старалась для семьи, детям ни в чем не отказывала… Две девочки у нее осталось.
Несчастье случилось в пятницу, в ночь с 27 на 28 июля. Людей в кафе было много, и расходились по домам уже за полночь. Камеры видеонаблюдения на одной из фирм в центре села зафиксировали Светлану в 3 часа 7 мин. ночи. Она возвращалась с работы к матери на Набережную. Бывало, что ее кто-то подвозил или провожал, но не в этот раз – она  шла одна. По родному селу ходить она не боялась, но газовый баллончик в сумке на всякий случай  держала.
Тело обнаружили утром. Массажистка по телефону пыталась узнать, почему она не пришла. Мобильный лежал рядом с ней. Изнасилования не было. Золотая серьга одна была на Светлане, а вторая валялась рядышком. И золотое ажурное кольцо тоже не тронули.
Богуславцы сетуют на то, что в селе появилось много заброшенных домов, в которых поселяются наркоманы или какие-то странные пришлые люди, и этот процесс никто не контролирует. А последние слухи о том, что якобы сбежали зэки, окончательно запугали селян. Теперь по улицам мимо заброшенных домов страшно ходить даже днем.
А слухи о богуславском маньяке продолжают держать в страхе не только местных жителей, но и терновчан, и павлоградцев.
За комментарием редакция “Русского Бегемота”  обратилась в Павлоградский горотдел милиции.
– 28 июля 2012 г. жителями с. Богуслава Павлоградского района на территории заброшенного недостроенного домовладения по ул. Набережной, 70, на расстоянии от калитки около 3-4 метров, был обнаружен труп Безиной Светланы Владимировны, 1981 года рождения, – рассказал журналистам на пресс-конференции и. о. начальника Павлоградского ГО УМВД Украины в Днепропетровской области, начальник криминальной милиции, подполковник Сергей Пономаренко. – На ее теле имелись признаки насильственной смерти.
Она работала частным предпринимателем и была барменом в кафе «Затишок» по ул. К. Маркса в с. Богуслав. В вечернее время это кафе посещает молодежь, поскольку пойти в селе больше некуда. Хозяйка кафе характеризуется положительно. По имеющейся информации она поздно ночью закрыла кафе и пошла домой на ул. Набережную, но туда так и не пришла. Домыслы о каких-то маньяках на территории Павлограда и Павлоградского района не имеют под собой почвы, поскольку в этом случае речь не идет об убийстве на половой почве.
Любая информация о прочих изнасилованиях и убийствах, о сбежавших из мест лишения свободы зэках на территории Павлограда и Павлоградского района является ложной.
Преступление является тяжким, резонансным. Убийство мог совершать как местный житель, так и человек, приехавший в с. Богуслав, рассматриваются корыстные и личные мотивы потенциального преступника – следственно-оперативная группа прорабатывает несколько версий убийства. Возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданки Безиной С. В. по ч.1 ст. 115 УК Украины. Всем, кому что-либо известно о случившемся, просим сообщить по телефонам: 102, 066-283-53-06, 20-00-02, 6-00-64, 6-30-62.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ