ПОСЛЕДНИЙ “ПОДВИГ” ТЕРАПЕВТА. ПОХИЩЕННУЮ ДЕВУШКУ ТЕРНОВСКИЙ ВРАЧ ДВЕ НЕДЕЛИ УДЕРЖИВАЛ В СВОЕМ ГАРАЖЕ

1
635

Таня Черкасова из шахтерской Терновки исчезла 19 июля. Девочку искали везде, но никто не мог догадаться, что все это время она содержалась в подвале одного из гаражей.Роль надзирателя, а одновременно и палача, взял на себя 30-летний местный терапевт, примерный семьянин и уважаемый в городе человек. Днем он оказывал помощь больным терновчанам, а по ночам спускался в свой гаражный подвал к 16-летней жертве, которую собственноручно распял на кресте. Тут он чувствовал себя властелином.
Неделю назад я разговаривала с мамой пропавшей девочки. Сегодня они сидят напротив меня, две Татьяны – мать и дочь, пережившие самые страшные 15 дней своей жизни.
– Он её выследил, когда она шла домой, возле кладбища, – сдерживая слезы, рассказывает мать Татьяны, Татьяна Шамильевна. – Ехал за ней на машине, потом в проулке догнал, подставил к горлу нож и с другой стороны электрошокер. Завалил в траву, связал руки скотчем и отнес в багажник машины. Привез к гаражу, спустил в подвал и использовал, привязав к распятию.
Один раз привез ей молока и воды с конфетами. Вторую неделю вообще ничего не привозил.
Все это время Таня сидела в темноте и молилась… Он сверху клал железную плиту, на неё шлакоблок. И говорил, что она может кричать сколько хочет, все равно никто не услышит.
Но она все-таки набралась сил, услышала мужские голоса и начала кричать и стучать палкой.
В это время там проходил сторож. Он и спрашивает у врача:  “Кто там у тебя кричит?” Но врач сказал, что забыл выключить радио. А сам после этого вывез Таню  куда-то в Зеленую Долину. Предупредил, что  если она  о нем расскажет, он её  закопает. Сказал, чтобы мне сказала, будто ничего не помнит.
Таня домой не пришла, а приползла 3 августа. Соседи видели, в каком виде она была. Я еще подумала, что она какая-то наколотая или её чем-то напоили. Она меня позвала, будто из последних сил…
Так мы её с соседкой в душе еле отмыли. Было такое ощущение, что она где-то на терриконе была – такая  грязная…
– Он говорил: я обычно держу от недели до месяца, а потом отпускаю, – рассказывает Таня. – Говорил, что если я буду себя хорошо вести и молчать, то он меня отпустит. Он мне, вообще, все о себе рассказал: кто он, чем занимается, сказал, что у него есть жена, двое детей, что работает в поликлинике и больнице. Сказал, что ненавидит женский пол из-за того, что его когда-то бросила девушка, которую он очень сильно любил и за которую его даже порезали. Шрамы мне на боку какие-то показывал. Говорил, что я попалась ему не в том месте и не в то время, что моя мама подняла панику, и он теперь не знает, что со мною делать.
А потом денег предлагал, чтобы я молчала. Но я в милиции все рассказала. Его сразу же в Павлограде и арестовали.
– У неё ноги теперь отекают, – показывая на отекшие ноги дочери, говорит Татьяна Шамильевна. – Она ведь две недели вообще не ходила. Он забрал у неё дорогой телефон и ключи от дома. Все её вещи остались в гараже, там их и нашли.
Но терновчане не могут всему этому поверить, потому что многие его знают с положительной стороны. Хотели, чтобы он был их семейным врачом. Теперь начали ходить слухи, что моя дочь неблагополучная, она его соблазнила и все было по обоюдному согласию. Я такого за свою дочь наслушалась, пока её искали. Но я и в милиции говорила – посмотрите на её школьные грамоты, она хорошо училась, все учителя её хвалили. Как я могу сказать что-то плохое о своей дочери?
Исхудавшая Таня кажется вообще ребенком. И об этом ребенке кто-то может говорить, что она  сооблазняла мужчину. Добровольно спустилась в подвал гаража. И привязала себя к распятию…
Татьяна Шамильевна выносит из соседней комнаты школьные грамоты дочери и с гордостью показывает их мне.
Тут же я звоню директору СШ №1, в которой учится Таня.
– То, что говорю я, скажет любой учитель в нашей школе, – говорит мне Светлана Васильевна Мацейлик. – Таня у нас учится с шестого класса. Способная и талантливая ученица. Я могу о ней сказать только с положительной стороны. Закончила десятый класс на достаточном и высоком уровне. Девочка очень честная, справедливая и смелая. Пользуется авторитетом, у неё очень много наград. Обладательница международного сертификата “Хрустальная сова”, конкурс по правоведению. Этим летом Таня работала вожатой в школьном лагере. И учителя нахвалиться не могли.
Мама и дочь сидят на диване вместе, крепко обнявшись. Теперь их никто не разлучит.
Я говорю Тане, что впереди у неё  много трудностей, – впереди судебный процесс. Но она улыбается:
– Самое страшное я уже пережила, – говорит негромко Татьяна. – Страшнее уже не будет…

P.S. Сам обвиняемый в преступлении, чуткий и заботливый доктор, своей вины не отрицает. Он объясняет случившееся помутнением в голове.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ