МЫ СКУЧАЕМ ПО РОДИНЕ…

0
316

Да уж, перевелись у нас настоящие мужчины…Только и слышишь кругом, что наши мужики мало зарабатывают, много пьют и, как следствие, … не исполняют толком свой супружеский долг. И сказать, что это неправда, – такого не скажешь. Украинские женщины, вернувшиеся из Испании, соврать не дадут. Одна из них сказала мне по секрету, что “ТАМ” и украинские мужчины становятся намного активнее…

– Там совершенно другая жизнь, другое отношение к жизни, – восторженно рассказывает мне 40-летняя Оксана. – Там люди, будто вне возраста. В 70-80 лет мужчины и женщины еще привычно ходят на дискотеки! У них здоровый образ жизни: ну, во-первых, испанцы никогда не пьют концентрированные напитки, разбавляется минеральной водой все, включая вино и даже пиво. А Россия и Украина у них ассоциируются с людьми, которые много пьют водки. А, во-вторых, на дискотеках вместе с 80-летними танцуют 20-летние – никто ни от кого не шарахается. Танцуют все! В кафе звучит живая музыка, танцуют и поют. И, что мне понравилось, никто не присматривается оценивающе к твоему прикиду, что бы на тебе ни было надето. Проблем “что поесть” и “что одеть” в Испании нет… Там в воздухе витает одна единственная проблема – “обрести любовь”. Причем, решением этой проблемы обеспокоены все как 20-летние, так и 80-летние…

Может, потому что у испанцев дешевая одежда и еда? У них не болит голова о том, чем накормить детей, во что их одеть. Рынки, по-испански – “гетано”, завалены добротной одеждой и обувью по 1-3 евро. Проще купить новую обувь, чем отдавать ее в ремонт.У испанцев целые комнаты отведены для одежды. Причем, одежда у испанцев тоже яркая, красочная, которая лишний раз подчеркивает их жизнерадостность. Мне когда-то приходилось работать обслугой у одной сеньоры, так один день в неделю у меня был посвящен исключительно глажке ее одежды.

Среди испанцев, конечно, есть бедные… Богатые сеньоры, например, имеют графские титулы, родовые имения с родовыми гербами на домах. У испанских аристократов даже цвет кожи светлее, а основная масса испанцев имеет смуглую кожу.Но у испанцев к обслуге нет высокомерного отношения. Наши украинские девчонки большей частью становятся подружками старым сеньорам, которых им приходится обслуживать: они вместе пьют и кофе, и вино и мило беседуют.

Плохо, если приходится таскать на себе лежачую испанку, на это нужны силы и отсутствие брезгливости. Не все наши идут на такую работу, если, конечно, есть из чего выбирать. Но жить взаперти и на полном домашнем пансионе у испанки мне, например, не хотелось – это все равно, что попасть в тюрьму. Их, конечно, там и кормили, и не обижали, но свободного выхода на улицу у них не было… Мы с девчонками предпочли снимать квартиру, чтобы чувствовать себя свободнее после рабочего дня.Вечером, как правило, – в кафе. Там бокал вина (“копа”) стоит 1 евро! Магазины, кафе и дискотеки – все в нашем распоряжении. Шопингом мы компенсировали чувство тоски по родине – уходили, что называется, в “отрыв”, набирая баулы дешевой одежды и обуви, нижнего белья, бижутерии на распродажах. После распродаж, как правило, в магазины завозится полностью новый товар.

А еще испанцы очень любят праздники – “фиеста”. Праздников у них много, и в эти дни испанцы не работают. Считается, что украинцев тоже эксплуатировать грех. Магазины в Испании по воскресеньям не работают! А обеденный перерыв длится с 14.00 до 18.00.Но больше всего меня, конечно, поразили испанские мужчины. Они очень эмоциональные, сдерживать чувства у них не принято: смеются и плачут искренне. У нас сдержанность в проявлении чувств считается доказательством мужественности. Испанцы, рыдая взахлеб, своей мужественности не теряют, там не считается зазорным выражать свои чувства открыто. Если я вам признаюсь, что 60-летний испанец может, извините, пять раз за ночь, вы мне можете не поверить, но это правда.Наши женщины, вкусив заграничной жизни, возвращаться на Украину уже не хотят: работы здесь нет…

А что касается мужчин Испании и Украины, то сравнивать их нельзя. Ну, не идут они ни в какое сравнение! По той простой причине, что здесь в 45 лет наш мужчина уже считает себя стариком, в то время как там – это возраст самого расцвета – самый сок! Он еще просто мальчик! И в постели ему нет равных! 60-летний испанский мужчина в потенции ни чуть не уступает 20-летнему юноше! Там до 80 лет мужчины, извините, живут половой жизнью! Рассказы о том, как к нашим “заробитчанкам” пристают 80-летние деды, в Испании стали легендами!И в Испании есть настоящие семьянины, а есть и такие, которые содержат не только жену, но и пару любовниц. Все зависит от доходов. Испанский мужчина никогда не придет к женщине с пустыми руками: вино, фрукты, шоколад – неотъемлемы. Рестораны, кафе… Любой каприз дамы за его деньги.

Есть такие украинки, которые, может, несмотря на брезгливость, небескорыстно живут со стариками, рассчитывая на пенсию “суженного” в 400 евро после его смерти. Хотя и при жизни старый испанец кормит женщину, исполняет ее просьбы и капризы.Бывает и так, что наши девчонки просто используют испанцев, платой за близость является приобретенная вещь, которую можно отослать посылкой домой бедствующим на Украине детям. Возможно, кто-то это назовет проституцией – продаваться за благо. Там мы об этом не задумываемся – выживаем, как можем…

Только вот такого, чтобы насиловать, принуждать к близости, – там такого нет, – близость только полюбовно. Скажем, мы едем с испанцами в одно кафе – пьем вино и танцуем, потом едем в другое кафе. Мужчина предлагает мне проехать с ним домой, говорит о том, что я ему понравилась. Если я отказываюсь, то меня без принуждений и уговоров привозят на то место, откуда мы начали этот вояж. Так ведут себя испанцы. Расстаемся тоже полюбовно: “ола – ола” и – по домам.Умеют в Испании радоваться жизни, что и говорить. Ну, нет у них такого, что проблемы затмевают солнце, как у нас. Могу сказать определенно: те, кто вкусил той жизни, сюда возвращаться не хотят. Нет у нас тут ощущения праздника, красочности жизни. У них – сплошная фиеста! Люди всегда в тонусе и вне возраста! Но главное, и это тоже каждый из “робитчан” понимает: будет у тебя работа – будет и праздник. У испанцев есть такая поговорка: “Женщина старой не может быть, старой может быть только одежда”. Это значит, что женщина любого возраста востребована: у каждой невесты есть свой жених. Вызывает умиление, когда пожилая пара прогуливается по городским улочкам, взявшись за руки, заглядывая друг другу в глаза с любовью. Разве у нас можно такое увидеть где-нибудь и когда-нибудь?!

Меня как-то с миллионером испанским знакомили. Может, что-то и получилось, но я как подумала, что я у него 1005-тая буду – у меня сразу к нему отвращение возникло. Там мы с подружкой считали себя девочками, и это несмотря на то, что разменяли четвертый десяток. Носили исключительно мини-юбки, чем приводили в восторг мужчин.Почему там мужчины у них активные? Может, потому что их активности способствует жаркий климат? Может, потому что испанцы потребляют морепродукты? Они имеют работу, а значит, и стабильный доход. Это, наверное, главное отличие испанских мужчин от украинских.

Нет, не дотягивают украинцы до испанцев – что уж тут поделаешь?!

Как правило, у наших мужиков на Украине остаются семьи. У Юрия, например, на родине осталась жена и трое детей, но работать на родине ему негде. Как прокормить семью? И вот он в Испании. Мужчины-украинцы там работают в сельском хозяйстве, в строительстве, те, кто помоложе, обслуживающим персоналом в барах и кафе (бармены, официанты). Украинские семьи распадаются.

Мы там скучаем по родине, но понимаем, что того дохода, который мы там имеем, здесь никогда не получим. Заливая вином тоску по Родине и по брошенным семьям, выполняя самую тяжелую и грязную работу, в Испании мы чувствуют себя свободнее, чем в Украине. На 500 грн. пенсии, гарантированной нашим государством, я прожить не смогу.Надо возвращаться в Испанию, к “фиесте”, вечному празднику…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ