В налоговой все стало проще!

1
399

И вот, 19 июля 2012 г. в Западно-Донбасской Объединенной государственной инспекции в торжественной обстановке был открыт Центр обслуживания плательщиков налогов (ЦОПН). Согласно Программы, разработанной Государственной налоговой службой Украины, введена качественно новая форма оказания административных услуг субъектам хозяйствования. Теперь сразу же на первом этаже налоговой инспекции ЗД ОГНИ желающие заплатить налоги получат весь сервисный комплекс услуг.
В церемонии открытия ЦОПН приняли участие: заместитель председателя Государственной налоговой службы в Днепропетровской области Геннадий Козак, руководство городов Павлограда и Терновки, Павлоградского и Юрьевского районов, депутаты областного и городских советов, представители духовенства, СМИ и налогоплательщики.
– Открытие сервисного центра для плательщиков налогов нашего региона направлено на то, чтобы повысить уровень обслуживания клиентов, обеспечить комфортные условия плательщикам налогов при подаче отчетности, получении справок и разрешительных документов, получении консультаций, – сказал начальник ЗД ОГНИ Олег Шелудько. – Нет необходимости теперь ходить коридорами налоговой инспекции для получения документов. Для этого в Центре работают три отдельных зала: зал приема отчетности, зал выдачи справок и зал обслуживания плательщиков налогов.
Мы надеемся, что предприниматели по достоинству оценят шаги налоговой службы, сделанные навстречу к налогоплательщикам, что будет способствовать своевременной и в полном объеме оплате налогов. А качественное улучшение обслуживания плательщиков налогов будет способствовать улучшению имиджа налоговой инспекции и формированию высокой налоговой культуры в обществе в целом. Новая налоговая культура общения, в свою очередь, будет способствовать налаживанию партнерских отношений с бизнесом и добровольной оплаты налогов.
В целом, в ЗД ОГНИ обслуживаются 11,8 тыс. плательщиков налогов городов Павлограда, Терновки, Павлоградского и Юрьевского районов, среди которых 3,4 тыс. юридических лиц и 8,4 тыс. субъектов предпринимательской деятельности – физических лиц.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Федеральная налоговая служба провела ряд экспериментов, которые подтвердили технологическую и техническую готовность налоговых органов к новому порядку администрирования налоговой ставки 0 процентов по НДС.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ