МЫ ГОВОРИМ!

0
208

Пора наказывать родителей!
Здравствуйте, дорогая редакция!
Очень люблю вашу газету. Читаю от корочки до корочки. Рискну написать вам о самом злободневном, надеюсь, что Вы напечатаете моё послание.
В данное время ВР ведет якобы, «усиленную борьбу» с употреблением подростками алкогольных напитков. Но я считаю, что эта «борьба» работает в обратную сторону. Почему борьба идёт с продавцом, а не с родителями подростков, которые употребляют зелье???
А вот если бы милиция поймала подростка со спиртным и составила протокол с приличным штрафом на родителей, толку было бы больше, результат был бы поразительный. К тому же продавец продает за деньги, которые неработающим подросткам дают родители. Вот и получается парадокс. Все воспитывают подростков: школа, улица, милиция, но только не родители! А сигареты, так то вообще, – смех. Все ключевые места на рынках Павлограда занимают продавцы контрабандных сигарет сомнительного производства и такого же качества. Действительно странно, куда катится наша молодёжь??? И всё-таки, виноваты мы, родители. А вот если бы семью посетил дважды штраф, наверняка каждый родитель обнюхивал свое чадо, как ищейка, и предупреждал об ответственности именно перед семьёй!
А сколько в городе наркоманов!
Но это уже отдельная тема.
Государству нашему пьянство и наркомания очень выгодные, пьяный, всегда виноватый, значит таким легче управлять.

С уважением к работникам редакции Марина Консул

 

Свои "тарелки" не бросайте!
Расскажи, что же теперь будет с приходом цифрового телевидения. Вот у меня стоит спутниковая тарелка. Так что мне ее теперь выбрасывать и ставить тюнер?

Евдокия Петровна

За комментарием мы обратились в  магазин  «Виасат», который занимается установкой тюнеров для цифрового телевидения.
– Введение цифрового эфирного вещания — это одна из частей телевидения, – говорит Евгений Галяткин. – Спутниковое вещание было, есть и остается. Тарелку выбрасывать не надо. Точно так же ничего не произойдет и с кабельным телевидением, его никто отключать не будет.
Цифровое вещание вводится вместо обычного эфирного телевидения, сигналы которого принимались с помощью антенн. Как правило старые антенны в лучшем случае принимали 10 телеканалов со «снегом», с помехами. С вводом цифрового сигнала поменяется качество самого сигнала, улучшится изображение. Рядом с эфирной антенной ставится цифровой тюнер и телезритель будет иметь возможность просматривать 32 телеканала с хорошим качеством цифрового изображения.


   
Так лечили мы ангину
Здравствуйте, редакция!
У меня произошел неприятный инцидент с медиками. Заболел мой муж, он шахтер. У него очень высокая температура была и специфический налет на гландах. Я как медик понимаю, что у него ангина. Он обратился в больницу, и «провідний лікар» ставит — ОРЗ, назначает противовирусные дорогущие препараты. Я просила пересмотреть диагноз, но доктор не стал этого делать. Может, все дело в том, что при ангине больничный лист оплачивается на производстве на 100%, а ОРЗ — на 70%? Несколько дней температура держалась — 40 градусов и выше! Я сама  лечила мужа, пришлось перейти на антибиотики. Фельдшер на дому возмущался, хамил. Говорил, что и в больницу надо было не ходить, раз сами лечимся и диагнозы себе устанавливаем. Он заполнял какие-то бумаги, не объясняя, что именно. А между прочим, и протяженность больничного зависит от диагноза. Если ОРЗ лечится за неделю, то ангину надо лечить не менее двух недель. Выходит, что мой муж выйдет на работу недолеченным, а ангина, особенно недолеченная, может давать серьезные осложнения. Кому потом что-то докажешь? Я, конечно же, и дальше буду его лечить. Только зачем же нам тогда врачи?
Выходит, каждому в нашей стране надо быть самому и медиком, чтобы уметь определять диагноз и лечение, и автомехаником, чтобы разбираться в неисправностях автомобиля, и пр. Иначе на каждом шагу Вас пытаются обобрать как липку.

Елена, г. Терновка

Что же должен делать пациент, который ставит под сомнение диагноз, установленный врачом? С таким вопросом корреспондент «Русского Бегемота» обратилась к заведующей консультативно-диагностического отделения г.Терновки Татьяне Онацкой.
– Если врачу что-то непонятно, то собирается консилиум из трех врачей, если под вопросом ангина, то приглашается ЛОР, – говорит Татьяна Семеновна. – А если пациент с чем-то не согласен, то ему следует обратиться к заведующему отделением, который этим занимается.
А как нам пояснили в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности, сумма, выплачиваемая по больничному листу, зависит от страхового стажа работника и его зарплаты. Согласно Закону о престижности шахтерского труда, эти выплаты составляют 100%.

Защищайтесь от собак сосисками
Прочитал в вашей газете статью «На Орловщине стая собак загрызла семь коз». К сожалению эта тема является актуальной не только для Орловщины, но и Павлограда, и по видимому для всей Украины в целом. Закон Украины №3447-ІV “о защите животных от жестокого обращения”, принимали политические дилетанты, которые за несколько пятилеток, пребывая в коридорах власти, не смогли осилить украинский язык, или диверсанты, цель которых создать для населения Украины еще одну головную боль в виде бродячих собак, на месте загрызенных коз могли оказаться дети, женщины и т. д.
Дело в том, что сами по себе бродячие собаки не появились, у них раньше были хозяева, когда собаки были маленькие ими поигрались, а потом, когда появились проблемы с их содержанием, их просто выгнали на улицу. Поэтому считаю ,что необходимо законодательно:
– Ввести строгий учет собак, т. е. закрепить собаку документательно за её владельцем, желательно в паспорте хозяина.
– Для приобретения собаки агрессивной породы владельцу желательно бы иметь справку от психиатра, нарколога и разрешение правоохранительных органов.
Человек с нарушенной психикой или наркоман с собакой агрессивной породы представляет серьезную опасность для окружающих. Так, жилец нашего дома часто выгуливает своего зверя возле дома без намордника в нетрезвом состоянии.
– Безусловно выгул собак должен осуществляться не в детском парке и не в подъезде, а в отведенных для выгула собак местах.
– В многоквартирных домах владелец собаки должен иметь согласие жильцов подъезда на содержание собаки агрессивной породы.
– Законодательно обеспечить возможность милиции привлекать к административной ответственности нарушителей правил содержания собак, без привлечения нашего народного независимого суда. Стало быть навести порядок в городе в отношении бродячих собак мэр города без законодательной базы не может, все упирается в систему, созданную «нашей» политической элитой, хотя для этого всего навсего необходимо создать закон о правилах содержания собак агрессивной породы. Но так как наши государственные мужи озабочены другими проблемами, в том числе и выборами, то  надеяться на решение данного вопроса в ближайшее время проблематично.
Поэтому, при выходе из дома советую брать побольше собачих деликатесов, желательно свежими, дабы не нанести нашим меньшим братьям вреда, в противном случае могут быть серьезные проблемы с правоохранительными органами согласно законодательства.

С уважением А. Чернявский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ