Очередь за бесплатными тюнерами занимать бесполезно

0
281

Заметка о том, что в Днепропетровской области льготники начали получать бесплатные тюнеры, которые предназначены для приема цифрового телесигнала (см.”Почтальоны начали разносить телетюнеры по квартирам льготников” № 30/279 от 25 июля 2012 года) вызвала у наших читателей много вопросов. 450 гривен для пенсионеров деньги серьезные. Но не все из льготников знают куда и с какими документами обращаться.
Сообщаем, что согласно Постановлению Кабинета Министров от 21 марта 2012 № 245 телетюнеры в 2012 получат:
1) инвалиды первой и второй группы, а также инвалиды войны третьей группы;
2) лица, воспитывающие ребенка-инвалида при условии, что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении;
3) лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины “О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям”;
4) лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012.
Заявление в собес нужно было подать до 1 июля. И в Павлограде по данным на 21 июня таких желающих оказалось 2485 человек, которые составляют лишь 21% от общего числа льготников. В Терновке же даже на 1 июля набралось только 383 человека. С первого сентября именно им, успевшим своевременно воспользоваться своим законным правом, будут приходить бесплатные телетюнеры по почте.
Для остальных граждан  приём документов закончен, поэтому о бесплатных тюнерах все опоздавшие могут только мечтать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ