Не стоит вешать тракториста

0
209

Несмотря на жару, которая раскалила как утюги многоэтажные жилые дома Павлограда, горожане не забывают смотреть по сторонам и беспокоиться о состоянии города.
«Меня беспокоит состояние, сложившееся с постройкой автомоста через речку Волчья, – пишет “Русскому Бегемоту” некий Артем. – Наблюдая за работами на мосту я увидел, что кучи мусора завалили русло реки. Это же может повлечь массовую гибель рыбы и поспособствовать загрязнению реки, которую ежегодно чистят и углубляют за бюджетные деньги.
Кроме этого недавно, проходя по автомосту, я был свидетелем того, что трактор, подвешенный на кране с трактористом внутри, бил остатки среднего пролета моста на весу. Неужели это допускается правилами техники безопасности?
Также интересуюсь, правда ли, что ремонт моста закончат в течение трех месяцев или он будет оставлен недостроенным? На сколько реален проект и как скоростное строительство отразится на качестве моста?
Из средств массовой информации я узнал, что сумма выделенная для демонтажа моста превышает 20 млн грн.
Насколько это реальная сумма и не завышена ли она?
Считаю, что большую часть денег разворуют».
Твоя  правда, Артем, на строительство моста уйдет больше денег, чем 20 млн. По инициативе главы Днепропетровской обладминистрации Александра Вилкула из госбюджета выделено 23 млн грн. А общая сметная стоимость данного строительства составляет 34 млн грн. Понятно, что по условиям совместного финансирования этого проекта, 10 млн грн должны поступить из бюджета г. Павлограда.
– Старый мост на сегодня разобран, – доложил депутатам городской голова Иван Метелица на семинаре Павлоградского горсовета 24 июля. – Вместо забивки свай будут делать заливные сваи. В установленные сроки строительства мы вписываемся.
Так что, Артем, все идет к тому, что 1 октября в торжественной обстановке новый мост в Павлограде будет открыт. Мусор в реке не останется – это точно. Рыбаки потом 300 лет будут пальцами тыкать. Насчет нарушения технической безопасности ничего не знаем, потому что не видели. Если ты видишь – фотографируй. От фотофакта никто не отвертится. Мы тут всей редакцией представляли, как это трактор, подвешенный на кране, с трактористом внутри, чем-то бьет остатки моста. Честно скажем, не получилось. Только в любом случае, тракториста не стоит подвешивать, – так и голову недолго свернуть.
Все городские ресурсы брошены на строительство моста. Тяжело.
– Тогда зачем мы людям обещаем, что отремонтируем крыши и дороги? – задалась вопросом депутат Людмила Мехоношина. – Зачем мы тогда пообещали жителям дома по  улице Карла Маркса, 19, что их дом в этом году будет включен в список тех домов, которым отремонтируют крышу? Теперь нам говорят, что денег в бюджете катастрофически не хватает — все ушло на мост. Зачем человеку мост, если ему на голову течет?
– Депутаты  должны объяснять людям, что для города важнее построить  новый мост, новый терцентр, газопровод на ПМЗ, – пояснил городской голова. – Можно было бы не выделять этих денег из городского бюджета, а отправить все на ремонты, скажем, десяти крыш и трех дорог. Но тогда бы мы не построили мост, который позволит вдвое увеличить пропускную способность автотранспорта, уменьшит  число заторов и снизит  количество аварий. Сам город строительство моста не потянет.  И не мне вам рассказывать, что сегодня есть города, где вообще ничего не строится, а Павлоград все-таки строится и развивается.
Слушай, Артем, тебе, как жителю Павлограда, должно быть приятно, что город строится. А вот по поводу подозрений, что большую часть денег разворуют, то это вопрос к прокуратуре. Давай надеяться на то, что деньги все до последней копеечки будут использованы по назначению, а мост к указанному сроку будет отгрохан. Широкий мост через Волчью Павлограду не помешает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ