В водах Самары погибли двое влюбленных

0
285

В субботу 21 июля в селе Кочережки случилась трагедия, которая, буквально, потрясла Павлоградщину. Компания молодых людей пошла отдохнуть на природу – смеялись, жарили шашлыки. Около 16 часов пошли гулять – Самару перешли вброд. Их было трое: две девушки и парень.  Маргарита Лебидь и Сергей Воскобойник, молодые, умные, любящие друг друга, в село больше никогда не вернутся.
Рита неожиданно на мели поскользнулась и сразу же стала уходить под воду, в последний миг схватившись за любимого. Сергей тут же бросился спасать Маргариту. Да и как бы он мог поступить иначе? Но что-то  помешало ему, разряднику по плаванию, спасти любимую девушку.
Эта мель оказалась обманчивой.
– К Рите приехал её парень Сергей с сестрой, – рассказывает дядя Маргариты, Виталий Васильевич. – Они поехали отдыхать за самарский хутор. Жарили шашлык, запекли картошку, но водки не было, они оба не пили. Потом решили пройтись понад речкой. Говорят, что раньше там был пляж, а сейчас – только дебри. Это опасное место, там уже когда-то тонули люди.
Вроде перешли речку, шли понад берегом по воде. А там обрыв крутой, трехметровая яма и муляка.
Рита видно поскользнулась. И моментально пошла под воду. Плавать она не умела. Сергей прыгнул за ней. Но не смог её спасти.
Сестра увидела, что они пошли под воду, выбежала на возвышенность и стала звонить родителям. Хорошо, что она была с ними, там такие дебри, их вообще могли не найти.
Скорее всего  Сергей её вытолкнул, потому что водолазы нашли его на дне, а её метров пятьдесят отнесло в коряги. У Риты смерть наступила мгновенно. Она сильно испугалась. И в рот и в нос попала вода. Если бы она хоть чуть-чуть умела плавать. А она боялась, даже в воду глубоко не заходила. А когда лежала на берегу, лицо у неё было очень испуганное. У меня до сих пор перед глазами  стоит это выражение…
Рита – единственный ребенок в семье: веселая и жизнерадостная. Школу закончила с золотой  медалью. Поступила в университет МВД в Днепропетровске, она должна была перейти на третий курс…  Участница   художественной самодеятельности. Совсем недавно Рита вернулась с конкурса “Понтийская арена” в Севастополе, где заняла третье место. С павлоградцем Сергеем она начала встречаться год назад. Сергей – спортсмен, студент четвертого курса в Горной академии, староста группы.
Они и родились-то чуть ли не в один день: 22 августа Сергею исполнилось бы двадцать один, Рите 30 августа – девятнадцать. А из жизни ушли в одно мгновение.
На похороны Маргариты люди ехали отовсюду. Могилу девушки усыпали цветами.

Редакция приносит соболезнование семьям погибших.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ