В ПРОКУРАТУРЕ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ЗАРПЛАТУ

0
350

Не так давно стало известно, что Павлоградский институт экономики и управления вошел в структуру МАУП. Казалось бы, ничего страшного в этом нет, студенты не пострадали, будут и дальше продолжать обучение в Павлограде, но с преподавателями этого высшего учебного заведения не все так гладко. 
С февраля 2012 года руководство, якобы, снизило зараплату бывшим  работникам ЗПИЭУ до минимального уровня (980 грн.), а с апреля 2012 года, якобы, вообще перестало её выплачивать. Об этом «Русскому Бегемоту»  рассказала одна из сотрудников ЗПИЭУ, назвавшаяся Ириной.
– Сейчас нас заставляют писать заявления на отпуск с последующим увольнением, – сказала женщина.- Никаких отпускных нам, естественно, не заплатили. В какие органы обращаться, чтобы вернуть заработанное?
Для того, чтобы узнать о том, когда преподавательскому составу будет выплачена задержанная зарплата, корреспондент “Русского Бегемота” обратилась за комментарием непосредственно к директору ЗД МАУП Нине Васильевне Житник. Закон обязывает своевременно расчитываться с работниками. Однако, Нина Васильевна сообщила нам, что такой информацией она может поделиться лишь с сотрудниками прокуратуры.    
Юрист Сергей Пасичник считает, что, в данной ситуации, вначале можно обратиться в прокуратуру с жалобой, и желательно – с коллективной. В случае безрезультатности обращения в прокуратуру необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Лучше, если составлять заявление будет юрист, это будет более компетентный документ.
Ред.: Кроме того, о нарушениях законодательства при выплате зарплаты можно сообщить в государственную налоговую службу в Днепропетровской области по телефонам «горячей линии»(056) 744-62-00, 370-10-40, а также в Территориальную государственную инспекцию труда в Днепропетровской области по тел. (056) 778-54-75.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ