НА ПРЕДПИЯТИЯХ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОГИБЛО 105 ЧЕЛОВЕК

0
230

Заместитель начальника управления статистики услуг Главного управления статистики в Днепропетровской области Елена Маслова сообщила, что в 2011 году на предприятиях региона от травматизма на производстве получили травмы 971 человек (105 из них погибли). Среди пострадавших 197 женщин (20%).
    -По итогам 2011 года снижение травматизма, связанного с производством, наблюдалось почти во всех городах и районах области, сказала Елена Маслова. – Самый низкий показатель (0,2 человека на 1000 работающих) зафиксирован в Магдалиновском, Петриковском, Покровском и Солонянском районах. Самый высокий – в городах Марганце и Павлограде (по 5 человек). В прошлом году не зарегистрировано ни одного несчастного случая в Межевском, Петропавловском, Пятихатском, Софиевском, Царичанском районах. Наибольший процент погибших – в добывающей (27%), перерабатывающей промышленности (21%) и строительстве (16%), по территориальному признаку: в городах Кривом Роге (34%), Днепропетровске (23%), Павлограде (11%).
    Елена Маслова также отметила, что анализ травматизма на производстве в Днепропетровской области показал, что, несмотря на общее снижение уровня травматизма в промышленных отраслях, показатели остаются высокими. Наиболее травмоопасными являются добывающая, перерабатывающая промышленность, строительство, транспорт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ