ЧТО ПРОДАЕТСЯ В ПАВЛОГРАДЕ?

0
459

Павлоградским коммунальщикам не до веселья: еще 3 июня 2010 года постановлением Хозяйственного суда Днепропетровской области была начата процедура банкротства «Управления жилищно-коммунального хозяйства» Павлоградского горсовета (КП «УЖКХ»). Была открыта ликвидационная процедура и ликвидатором назначен арбитражный управляющий, которым стала гражданка Е., а оценщиком имевшегося на балансе у КП «УЖКХ» имущества — гражданин П.
Однако, как информировал сайт dp.ric.ua 21 июня 2010 года при анализе и переписи недвижимого имущества предприятия-банкрота было зарегистрировано на правах частной собственности только 4 гаража. И никакого другого недвижимого имущества у КП «УЖКХ» уже не было. Но в 2011 году решениями сессий Павлоградского горсовета было оформлено право собственности КП «УЖКХ» на 41 (!) объект недвижимости, находящейся на территории города Павлограда.
В апреле того же года на 28-й сессии Павлоградского горсовета депутаты разбирались с вопросами собственности недвижимости громады, принадлежавшей УЖКХ, так как в руки к ликвидатору попал и жилой фонд города, и арендуемые арендаторами помещения, и находящиеся в рабочем состоянии автомобили коммунального предприятия. Городские депутаты тогда выражали желание сохранить технику и были озабочены тем, что пустующие здания разбираются по кирпичику. Тогда фигурировали следующие объекты на продажу: котельная по ул. Ленина; мастерская холодильников по ул. Комарова, 14 "Б"; магазин "Кобзарь" по ул. К. Маркса, 19; магазин по ул. Сташкова, 13; обувная мастерская по ул. Репина, 72; здание во дворе горисполкома по ул. Ленина, 97, подпорченное пожаром и др.  Речь шла о том, что в результате продажи имущества УЖКХ будут погашены долги предприятия налоговой инспекции и Пенсионному фонду. И говорили тогда о 18 млн грн, которые можно было получить от  продажи объектов недвижимости. На сессии  присутствовал  ликвидатор, но никто  вопросов  ликвидатору не задал.
С 1 июня по 30 октября, опять же 2011 года, оценщик произвел оценку всех коммунальных объектов недвижимости по, якобы, явно заниженной стоимости, после чего и началась  распродажа.
Так, 15 августа 2011 года на основании договора купли-продажи нежилого помещения по адресу: г.Павлоград, ул. Карла Маркса, 56-Д, общей площадью 54,7 м2, было продано за 67872 гривны (стоимость 1 м2 составила 1240 гривен). А 27 сентября 2011 года на основании договора купли-продажи нежилого помещения по адресу: г.Павлоград, ул. Гагарина, 32-А, общей площадью 16,1 м2 было продано за 18516 гривен 33 копейки (стоимость 1 м2 составила 1150 гривен 8 копеек). В этом же году 22 ноября  на основании договора купли-продажи нежилого помещения по адресу: г.Павлоград, ул. Карла Маркса, 19-Б, общей площадью 346,5 м2, (магазин «Кобзарь») было продано за 334853 гривны 38 копеек (стоимость 1 м2 составила 966 гривен 39 копеек).
Таким же образом были проданы 4 гаража и еще 41 объект недвижимости, выделенные ликвидируемому КП «УЖКХ» решениями сессий Павлоградского городского совета. Общая площадь проданных помещений составила 6572 кв. м.
24 ноября 2011 года Хозяйственным судом Днепропетровской области было принято решение об утверждении дополнительной награды ликвидатору КП «УЖКХ» Е. в размере 10% от суммы денежных средств, поступивших на расчетный счет предприятия-банкрота во время ликвидационной процедуры. Вот и вышло, что, якобы, с целью присвоения имущества через процедуру ликвидации КП «УЖКХ» в него безосновательно был внесен 41 объект недвижимости, которые были в дальнейшем проданы по заниженной стоимости, а 10% от их стоимости попали в карман ликвидатору.
30 мая 2012 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении оценщика и ликвидатора КП «УЖКХ» Павлоградского городского совета.Основанием для возбуждения   уголовного дела послужили факты существенного и умышленного занижения стоимости недвижимости КП «УЖКХ» Павлоградского городского совета и нарушение процедуры оповещения населения при продаже имущества через СМИ, то есть, сроков и места проведения аукционов по продаже коммунальной недвижимости, сообщает dp.ric.ua.
– Мы тоже обратились в прокуратуру с требованием провести инвентаризацию, обозначили 9 пунктов претензий, – доложил депутатам  на семинаре 24 июля городской голова Иван Метелица. – Прокуратура уже возбудила уголовное дело, ведется расследование.
– Но нам скоро будет уже два года, как обещают рассказать, что из имущества громады и по какой цене продает ликвидатор, – возразил депутат Эдуард Станько, – но мы кроме слухов никакой информации не имеем.
– Мне известно, что прокуратура настроена по-боевому, – сказал Иван Сергеевич. – Сначала прошла информация, что все продано дешево, было возбуждено уголовное дело. Потом уголовное дело в отношении ликвидатора было в судебном порядке отменено, поскольку оценивает оценщик, продает биржа, а претензии выдвигаются ликвидатору.
Уже год как ничего не продается. На сегодня продано помещение  цветочного магазина, помещение сбербанка, магазин «Кобзарь». Спорным является вопрос цены продаваемых помещений. Желающих приобрести эти здания по тем ценам, по которым их  предлагает продать прокуратура, нет. Идет процесс взаимных доказательств того, что и сколько стоит. Объявления о продаже объектов выходят в средствах массовой информации, но покупателей нет.
И действительно, если подумать, за какую цену можно продать бывшее здание УЖКХ на пос. Полигон под ж/д мостом, если в нем уже обвалились лестничные пролеты? Кто купит, скажем, общественный бесплатный туалет в Детском парке, который тоже почему-то выставлен на торги? А кто захочет приобрести сгоревшее здание во дворе горисполкома? Желающих нет?! Выходит, что нет.
Понятно, что ясность тут может внести  только сам ликвидатор. Редакция   «Русского Бегемота» обратилась  к ликвидатору, так что ждите подробностей.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ