В СТРАНЕ НЕСБЫВШИХСЯ ЖЕЛАНИЙ

0
268

Вот и отгремели новогодние тосты, обещавшие нам новую жизнь и новое счастье. Жаль, конечно, что нового мы ничего не услышали, несмотря на то, что буквально через неделю нам снова идти на выборы. Новое старательно обходит нас стороной. Шахты – шахтерам, школы – учителям, а пенсионерам – надбавки к пенсиям, – это что ли наша новая жизнь, о которой нам говорят наши политики?.. В этом разве наше новое счастье?..

А ведь все должно происходить по-другому, если уж мы действительно говорим о грядущих свершениях и больших переменах к лучшему. Кто-то должен был выдержать паузу, многозначительно помолчать перед тем, как секундная стрелка ударилась о цифру 12… Кто-то должен был в этот миг приложить к губам палец, чтобы граждане затаили дыхание, в ожидании чуда… Чтобы что-то екнуло в сердце… А потом бы ударил колокол…

Но не екнуло. Не загадалось. Никто не выдержал паузы, чтобы на миг прервать болтовню. И в колокол тоже никто не ударил. Для чего-то в 24.00 на украинском телеканале пиликнула музыка и Новый год покатился привычным маршрутом, по старой лыжне. В стране несбывшихся желаний все хорошо.Год 2010 свалился на нас будто с печки.А ведь и мы могли встретить Новый год по-человечески, вручив себе щедрый подарок в виде полезного для государства закона, если уж мы действительно хотим порядка и справедливости. Включаете вы, например, телевизор, чтобы в 2000-й раз посмотреть “…С легким паром!”, а вам неожиданно объявляют, что с 1-го января по всей территории Украины категорически запрещается не только воровство канализационных крышек, металлических чайников и корыт, запрещается и выплавка из этих предметов металла. У лиц уличенных в воровстве, их пособников, а также у владельцев металлургических предприятий, уличенных в преступной деятельности, конфискуется все их имущество на веки веков…

Вот и ликуй, страна… Вот и пей за свое здоровье…

Или включаете вы телевизор 31 декабря, чтобы в очередной раз увидеть там Пугачеву, а вас тут же предупреждают, что с Нового года, каждое должностное лицо Павлограда, Терновки, да и вообще Украины, уличенное во взятке свыше 10 тысяч долларов, будет приговариваться к пожизненной каторге, с отработкой на взрывоопасной шахте имени Александра Засядько или на шахте “Краснолиманской”. Пусть вороватые должностные лица, вместе с шахтерами, хлебнут человеческой жизни…

А вот для исполнения этих законов, наш Гарант должен перво-наперво подписать документ, согласно которому, все мздоимцы и взяточники из среды правоохранительных органов, из числа работников прокуратуры, а также судей, которые будут тормозить работу этих законов, будут приговариваться к 25 годам принудительных работ в сфере УЖКХ, в качестве дворников и слесарей, с обязательной выплатой ежемесячной минимальной зарплаты.Тут бы, конечно, богатых людей у нас поубавилось.

В этом случае, накануне Нового года, мы бы радостно аплодировали, не глядя на флаги, и Кучме, и Ющенко, и Юлии Тимошенко вместе с Виктором Федоровичем. Нам-то какая разница: какая фамилия у президента – лишь бы был человеком.Жаль, конечно, но к таким поздравлениям наша страна вообще не готова. Вместо толковых новогодних поздравлений кандидаты, т.е. те, кто стремится во власть, 150 раз поздравили нас с новым счастьем, пообещав нам расцвет экономики и много-много детей. Те, кто у власти о серьезных вещах предпочли промолчать. А ведь все должно было быть иначе… Кто-то должен был сделать паузу, без улыбок и без заигрываний. Мы ведь не девушки, чтобы с нами заигрывать. И не дети, чтобы нам перед выборами рассказывать новогодние сказки про счастливые семьи да про богатые дома.Никто не разбудил одураченных, потому и не екнуло. У здравомыслящей Украины давно не екает от сладкоголосых речей. Не сбылось, несмотря на то, что Новый 2010 год уже наступил.Видать, не отлит еще колокол способный нас разбудить.

Видать, до новой жизни нам еще далеко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ