УПЛЫВАЕТ ВОДОВОД?

0
251

"Русский Бегемот" уже рассказывал о том, что терновчане, живущие в частном секторе "на горе", страдают из-за отсутствия воды. Вода к ним просто не доходит. И никто не объяснит им, почему это происходит.
Этот вопрос был озвучен на последней сессии Терновского городского совета. И городской голова  Виталий Тарелкин согласился, что проблема действительно есть. Вода в Терновку идет из водовода Днепр- Западный Донбасс. И её качают шахтные скважины.
 На ЦРП стоят два резервуара, по 600 куб., в которые закачивается вода. Один закачивается и подает воду на шахты, другой – на город. Расход, который забирают две шахты, в два раза выше, чем берет Терновка. Поэтому, когда воду отключают, то в первую очередь ЦРП выкачивает воду на шахты, а городу остается мизер. Но если  аварий нет, то проблемы не возникают.
– Гамлет Мамедов объяснил, – пояснил корреспонденту "Русского Бегемота" бывший городской голова Сергей Дудин, – что воды не было, потому что на водоводе, который идет по полям до ЦРП, и который принадлежит Павлоградуглю, начались частые порывы. Порывы происходят из-за того, что там прошла подработка, водовод проседает, а компенсаторы, как положено по закону, не сделаны. Как был водовод, так и остался. Прошла лава, уголь выбрали, а что сверху? Если ничего не изменится, то город будет страдать от постоянных порывов. А если это случится зимой?.. Мы, как местная власть, должны поставить Павлоградуглю вопрос: почему произошло так, что лавы прошли, а мероприятия, которые положены в данном случае, не сделаны?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ