ЭТОТ ПАРЕНЬ МНЕ НЕ ЗНАКОМ

0
310

В жизни всякое бывает, и вечером, выходя из квартиры, никогда не знаешь, чем такая прогулка может закончиться. В темное время суток неожиданности могут поджидать вас на каждом углу. Казалось бы вечером, после изнуряюще жаркого дня, только и время, чтобы перед сном прогуляться, забывая о дневной суете. Но обманчива эта долгожданная тишина.
22.30… У дома №9 по ул. Комарова   стоит милицейский  бобик и освещает улицу мощным прожектором. Группа людей в милицейской форме столпились у старого тополя. А на земле, прислонившись к дереву, безвольно сидит молодой человек с окровавленной головой. Опрашивают свидетелей, а зевак любезно просят пройти стороной.
–  Этот парень мне не знаком, – рассказывал один из свидетелей. – Мы тут компанией проходили мимо, а он пошатываясь шел нам навстречу. Думали, пьяный. А он, как только с нами поравнялся,  стал спрашивать, как пройти в ГОМ-1. Говорил о том, что у него села батарейка на мобильном и позвонить он не может. Мы   поняли, что у него что-то случилось, да и лицо у парня  было все в крови. Он тут же стал падать. Мы с другом его подхватили,  и пока пытались посадить под дерево, возле нас крутились еще каких-то два незнакомых парня. Мобильный телефон пострадавшего вывалился у него из рук и каким-то образом оказался в руках незнакомцев. Но не до них было.
Парень потерял сознание. Мы его приводили в чувство, вытирали лицо от крови, а незнакомцы, еще покрутившись около нас какое-то время, исчезли.
Уже со своих мобильных мы вызывали милицию и скорую. И пока дожидались приезда патрульной машины, раза четыре приводили в чувство пострадавшего. Он назвал свое имя и фамилию. Говорил,  что он шахтер и ему с утра на работу… Признался, что выпил он всего 2 литра пива, значит пьяным не был..
– Два литра пива – это мало?
– О чем вы говорите!- возразил свидетель. – Да у нас сегодня любая девчонка по 2 литра пива за вечер выпивает и не пьянеет!
Милиционеры в лучах прожектора  осматривали траву вокруг места происшествия. Однако ничего не нашли.  Подъехала скорая и избитого парня на носилках внесли в машину. Свидетели пошли своей дорогой. Автомобили разъехались. Как будто и не было ничего.
Но продолжать прогулку после увиденного мне уже не хотелось.
Это было 19 июля на улице Комарова. Что там делалось 20, 21 и 22-го, – я не знаю. Так же, как не знаю, что делается на других темных улицах города Павлограда. Сколько их еще в темноте – неизвестных парней с разбитыми головами?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ