мы говорим!

0
268

ГОРИТ ПОД ТЕРРИКОНОМ МУСОР

Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Я живу в Терновке. В субботу был на открытии мотокросса. В районе шахты "Терновская" возле старого закрытого террикона есть пионерская балка, в которой сделали площадку для мотокросса. Проходили региональные соревнования. Все такие довольные.
Смотрю, откуда-то идет дым. Террикон сам ведь не может загореться. Я подошел ближе. Стоит два трактора от ТЖКП и высыпают мусор. Я у них спрашиваю, зачем вы высыпаете здесь мусор? А они сказали, что им разрешили, и назвали фамилию какой-то женщины.
 Они ведь должны возить мусор на свалку. А они объясняют, что нет салярки, и им разрешили возить мусор сюда. Раньше возили за ЛКУ, им запретили. А теперь возят на старый террикон. И еще неизвестно, чья это земля, может, это даже территория района. Хотя землю, где проводят мотокросс, отдали Терновке. И мусора там быть не должно, тем более, что его подпаливают. Я фото сделал, отправляю вам. Пусть люди видят, что у нас творится.
  Сергей

Включите крышу Ленинградской, 25  в повестку дня!

Наверное не зря, когда думают о надежном доме, то говорят о крыше над головой. В нашем доме № 25 по ул. Ленинградской в г. Павлограде вроде бы крыша есть. И в свое время работники, которые перекрывали кровлю по государственной программе для всех обществ совладельцев многоквартирных домов в Павлограде, отчитались: крыша на нашем доме перекрыта! Произошло это, уже когда ударили морозы, в декабре 2010 г.
Но в действительности этот факт жильцов указанного дома отнюдь не радует. По той простой причине, что несмотря на то, что крыша действительно была перекрыта двумя слоями рубероида, а вот работы так и не были доведены до логического завершения: парапет по всему периметру крыши 4-х подъездного дома так и не сделали. В результате чего наружные панели верхних этажей начали разрушаться, вываливаются панельные швы. Дождевая вода уже протекает в квартиры. С высоты 5-го этажа целыми кусками отваливаются части панелей и эти камни падают вниз — фактически сложилась аварийная ситуация. А если в это время здесь будут проходить люди и кому-то бетонный кусок попадет в голову? Кто тогда будет отвечать?
Мы обращались со своей проблемой к городской власти, пообещали, что наш вопрос будет включен в повестку дня очередной сессии горсовета. Немало прошло сессий за период 2011 и 2012 годов, но воз, как говорится и ныне там. Звонили и на «горячую линию Вилкула». Уже через наше обращение в МЧС, поскольку ситуация с крышей действительно чрезвычайная и может привести к непоправимой трагедии, заставило чиновников подняться на крышу нашего дома, была комиссия, которая  убедилась в критичности ситуации. Но это не гарантия, что вопрос о ремонте крыши дома №25 по ул. Ленинградской действительно будет рассмотрен на сессии. Хотя я готов раздать фотографии депутатам, чтобы они увидели, в каком плачевном состоянии находится крыша. К сожалению, у нас так и получается, что достучаться до чиновника можно только после того, когда произойдет беда.

Степанов С. А.

как льготнику зайти в автобус?

Уважаемая редакция газеты "Русский Бегемот"!
Я, инвалид 2 группы, обращаюсь к Вам с вопросом, который волнует все категории льготных пассажиров. А именно: оплата и проезд инвалидов в городском транспорте и в автобусах, и маршрутках по селам Павлоградского района. Из-за незнания правил проезда возникают часто конфликты, приносящие вред здоровью и водителям, и пассажирам. Я думаю, за публикацию этих правил вам будут благодарны все читатели вашей газеты.

С уважением, Терентьева В.П.

За комментариями мы обратились в Павлоградский горисполком и райгосадминистрацию.
– В Павлоградском районе нет льготных рейсов, – объяснила начальник отдела социальной защиты населения Мартыненко Светлана Васильевна, – потому что расстояния между селами различны и различное количество рейсов. Есть села, в которые транспорт ежедневно не ходит, и естественно выделить льготный рейс невозможно. Количество перевозимых льготных пассажиров законом не ограничено. И управление не владеет информацией об ограничениях. Для получения льготы на проезд обязательно иметь при себе удостоверение для предъявления водителю.
Если же у населения возникают вопросы, можно обращаться за разъяснениями в управление труда и соц. защиты населения Павлоградской райгосадминистрации по телефону 6-30-96.
– В соответствии с условиями Договоров на перевозку пассажиров, – сообщили в секторе по работе с транспортом и связью, – заключенных между организатором перевозок – исполнительным комитетом Павлоградского городского совета и перевозчиками, бесплатная перевозка пассажиров льготных категорий на городских автобусных маршрутах осуществляется:
В автобусах общего пользования в обычном режиме движения с пометкой “льготный”, без ограничений, с компенсацией расходов согласно плановых назначений субвенции из государственного бюджета, согласно утвержденному расписанию движения автобусов.
В автобусах режима маршрутного такси, согласно предоставленных предложений перевозчиков, за счет собственной хозяйственной деятельности, без бюджетной компенсации на период времени с 10-00 до 16-00 в зависимости от общей вместимости автобусов:
– в автобусах с общей вместимостью до 18 мест – 1 пассажир льготных категорий;
– в автобусах с общей вместимостью от 19 до 45 мест – 3 пассажира льготных категорий;
– в автобусах с общей вместимостью более 45 мест – 5 пассажиров льготных категорий, на момент посадки пассажира отдельных льготных категорий, а именно:
1) ветераны войны;
2) участники боевых действий в т. ч. лица, приравненные к ним;
3) инвалиды войны и приравненные к ним лица;
4) участникам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона;
5) одно лицо, сопровождающее инвалида 1 группы;
6) участники ликвидации аварии на ЧАЭС 1, 2 категории;
7) инвалиды по зрению 1, 2 группы, в т.ч. 1 сопровождающее инвалида 1 группы лицо;
8) инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата 1, 2 группы;
9) дети войны;
10) дети-инвалиды; и одно лицо, сопровождающее ребенка-инвалида;
11) Герои Украины, Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда;
12) дети из многодетных семей в возрасте с 6 до 18 лет во время поездки в учебные заведения.
На период времени до 10-00 и с 16-00 в автобусах режима маршрутного такси пассажиров вышеуказанных льготных категорий на момент посадки льготного пассажира в количестве:
– в автобусах с общей вместимостью до 18 мест – 1 пассажир льготных категорий;
– в автобусах с общей вместимостью с 19 до 45 мест – 2 пассажира льготных категорий;
– в автобусах с общей вместимостью более 45 мест – 4 пассажира льготных категорий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ