” ЕСЛИ ТЫ, С…, НЕ ЗАКРОЕШЬ РОТ, Я ТЕБЯ ВЫБРОШУ С БАЛКОНА!” – КРИЧАЛА ПЬЯНАЯ БАБУШКА

0
440

Это неправда, что мы очерствели душой, и нам все равно, что происходит вокруг. А если речь идет о жизни и здоровье детей, то мы в поисках его защиты можем и до Папы Римского дойти. И примеров таких  немало.
В редакцию газеты «Русский Бегемот» за помощью обратилась  жительница поселка 40 лет Октября.
-В одной из квартир дома по улице Комарова проживает мать и дочь, которые   пристрастны к спиртному, – рассказала Анна. –  А полтора года назад в их семье появилась славная девчушка… 29 июня, около 21.00, напились в очередной раз.   Подвыпившая мамаша сидела в авто возле подъезда  с каким-то молодым человеком. В то самое время, как бабушка занялась воспитанием девочки.
Ребенок плакал, а пьяная бабушка ее никак не могла успокоить. Тогда она взяла девочку за подмышки, пропустила ее хрупкое тельце под бельевыми веревками балкона и стала полуторагодовалому ребенку орать:
-Если ты, с…, не закроешь рот,  я тебя  выброшу с балкона!
Мы с подругой в этот момент стояли у соседнего дома и пытались образумить пьяную бабушку. Я крикнула:  «Остановись! Что ты делаешь?
Мы побежали к подъезду. А бабуля, хлопнув створками балконного окна, скрылась в квартире вместе с рыдающим ребенком. Нужно сказать, что 1,5 годовалый ребенок выглядит на 8 месяцев. Она очень худенькая и слабенькая.
А мамаша все это время продолжала сидеть в машине  со своим знакомым.  Мы с подругой поднялись на 2-й этаж и стали стучаться в квартиру, опасаясь за благополучие девочки. Через некоторое время бабушка, еле держась на ногах, с ребенком на руках, все-таки открыла нам двери квартиры. Мы влетели к ней. Но только о чем  разговаривать с пьяной женщиной?
А тут вслед за нами появилась мамаша: «Девочки, не трогайте бабушку, – говорит она нам. – Она сама разберется с ребенком!».
Мамаша вытолкнула нас из квартиры и захлопнула двери.Это же ее квартира и ее ребенок. Естественно, мы вызываем милицию. Пока  ждали приезда,   пьяная и босая бабушка ходила по соседям и просила их занять ей 100 грн. на водку.
И все это время девочка находилась в квартире одна.  Когда мы заглянули в квартиру, то увидели, что она стоит в прихожей и рыдает. Мы  попытались девочку успокоить, вышли с ней на улицу, а заодно и снимали происходящее на мобильный телефон, чтобы никто не сказал, что мы воровки и все выдумываем. Ребенок был голодным, хотел спать.  Мне пришлось ее забрать к себе. Дома я ее накормила,  но уложить не успела — приехала милиция.
Приходят ко мне работники милиции и говорят, что от бабушки поступило заявление о том, что ребенка украли. Но, конечно, знали, что ребенок у меня. Спускаюсь  вниз, чтобы дать показания. Тут  появляется пьяная бабушка и требует вернуть ей внучку.   Нас всех везут в отделение. Я уже в отделении милиции сидела на диванчике вместе с девчушкой, а бабушка пошла домой за документами.
За документами она ходила 1,5 часа. За это время скорая помощь забрала ребенка  и отвезла его в 1-ю горбольницу. Следователь успел меня опросить. Я вышла из отделения милиции уже за полночь.
А на утро следующего дня под окнами  звучали маты в мой адрес:
– Если нам ребенка не отдадут, то ты со своим сыном  будешь бедная! – орали они.
Соседи подсказали, что надо писать заявление в милицию по поводу угроз в мой адрес, что я и сделала.
Но девочку  этим алкоголичкам  отдали.
Меня удивляет, как спокойно можно на это смотреть. Это же не первое заявление. Какое воспитание может получить этот ребенок, если ее днями фактически держат голодной? мы, соседи, очень обеспокоены судьбой девочки, поскольку постоянно пьяным бабушке и мамаше нет никакого дела до ребенка, ее воспитанием они не занимаются. Да что там воспитанием — девчонка голодает! Государство дает им деньги за рождение ребенка, чтобы они этого ребенка воспитывали. А мать вместе с босоногой  бабушкой на эти детские выплаты пьют и гуляют!
13 июля на пресс-конференции по развитию семейных форм воспитания в Павлоградской службе по делам детей мы обратились к руководителю службы Валентине Григорьевне Стриге с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в выше названной семье.
Уже 16 июля из службы по делам детей мы получили информацию о том, что проведено обследование жилищно-материальных условий в квартире, с бабушкой и мамой проведена беседа. Семья поставлена на контроль в Центре социальных служб и с настоящего момента  данную семью будет систематически посещать социальный работник.  Прежде, чем компетентная комиссия будет решать, забирать ребенка из семьи или нет, она какое-то время будет находиться под наблюдением.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ