мы говорим!

0
234

За что бездетным такие льготы?
Уважаемая редакция!
Я знаю, что Вы всегда печатаете то, о чем пишут. Есть очень злободневные темы, о них почему-то умалчивают.
Взялись за водителей – правильно! Видимо каждый хозяин должен провести работу в своем коллективе. У меня был случай в автобусе 2а, я сказала: "Дайте талон", – и села на первое место. Водитель взял, не знаю как это называется, ну, скажем, рулончик и запустил в меня, я взяла и на следующей остановке бросила его в лужу, потом поняла, что нужно было позвонить или отправить вам в редакцию, и это было бы правильно.
Водитель автобуса №6 никогда не нагрубит ни одному пассажиру, жаль не знаю его фамилии.
Вопрос вот в чем: "Почему пенсионеры, не имеющие детей, имеют такие льготы? К ним приходит "нянька", убирает, моет окна, приносит еду, они выходят и гуляют прекрасно. Когда у некоторых спрашивали, а почему ты не родила хотя бы одного ребенка, – ответ "начерта они нужны".
Значит, мы хуже таких. Вы знаете, наши дети 60-х годов – не было всем садиков, яслей – таскали их к нянькам, поднимали в 6 утра. Сейчас наши дети должны за нами ухаживать, докармливать, но не у всех есть такая возможность: то зарплата мала, то вообще нет работы, сами перебиваются с куска на кусок. А мы получаем "советские" пенсии, небольшие: 1 часть на аптеку, 2 – коммунальные, 3 – остаток на еду.
А эти бездетные по 2-3 раза в год оздоравливаются. А мы в собесе не можем на очередь стать, потому что не дождемся путевки никогда.
Пожалуйста, напечатайте мое письмо, как отреагируют люди. Думаю, многие нас поймут.
"Советские" пенсионеры

ЧТО ГОВОРИТЬ ПРИ ОГРАБЛЕНИИ БАНКА?
Чем занять детей во время каникул? Мы, родители, на работе, и чем в это время заняты наши дети – непонятно. Бросить работу на летние три месяца – ни один работодатель не позволит. Брать с собой на работу – тоже не выход. Они остаются дома, сделав нехитрую домашнюю работу, усаживаются перед телевизорами и проходят "курс юного преступника". Телевидение, напрочь лишённое цензуры, в любое время дня и ночи показывает, как правильно сделать самодельную бомбу, как одеться и что говорить при ограблении банка. С детства дети привыкают к таким страшным словам как: изнасилование, секс и безнаказанность. Знаете, что самое страшное в этой ситуации? То, что мы все не можем ничего изменить. Позиция нашего правительства построена таким образом, чтобы не дать нашим детям вырасти умными и достойными людьми. Люди, уважающие себя и окружающих, не будут устраивать драки в Раде. Когда я ругала ребёнка за плохое поведение в школе, а в это время показывали настоящий мордобой депутатов, он мне заявил, что когда вырастет, станет депутатом, потому что за прогулы уроков и потасовки в школе ругают, а им, за вечно пустые рабочие места и, мягко говоря, некрасивое поведение, платят денег столько, что хватает на крутые машины, хорошую одежду, и едят они далеко не куриные спинки по 10 грн. за кило. А ведь ребёнок ещё не знает, что есть депутатская неприкосновенность, возможность создавать законы под свои потребности, сумасшедшие льготы на всё-всё-всё для многочисленнейшей родни и много ещё нам неизвестного. На прошлых выборах большое количество людей проголосовало "против всех", на следующих выборах этот пункт убрали вообще, мы будем обязаны отдать свой голос за кого-либо или не приходить вообще, дав возможность им самим поставить галочку там, где надо.
Знаете, эта заметка – просто уже крик души, я понимаю, что прочитает её максимум 2-3 человека, и ничего не изменится ни завтра, ни послезавтра…
Мне очень жаль родителей ребят и самих мальчишек с уже испорченной молодой жизнью, и человека, который пострадал…
Но опять же таки, сами работники милиции провоцируют эти преступления. Объясню почему. Воруют телефон. В школе у ребёнка, на работе у сотрудника (дорогой)… Моментальное обращение в гор.отдел милиции. Ответ: если бы ребёнка убили, или он находился бы в реанимации без сознания – мы бы нашли, а так это очень дорого, и через месяц пришло оповещение об отказе в возбуждении уголовного дела. Мне ведь не посадить вора хотелось, а показать ему, что не он главный в этой жизни, а правоохранительные органы, которые охраняют моё право на неприкосновенность МОЕГО имущества, да и сам телефон хотелось бы вернуть. А получается, что украл раз, другой… а наказания нет, никому это не надо, вот дети и взрослые идут на более серьёзные преступления, надеясь, что наказывать-то не будут…
Имя: Мама, 11/07/2012 11:06:48
http://www.begemot.dp.ua

Наш суржик бессмертен

Да, в Украине развивается активно только то, что действительно поддается репрессиям.
Наше общение очищается от глубинных значений и, понемногу, к радости политиков, очищается от смысла вообще. Это искажение и разрушение языка, и это касается как родной речи (неважно, какой именно, – любой!), так и языка как системы знаков, т.е лишенные «ответственности» термины легче «избавляются от химеры, называемой совестью» :))))))
Посмотрите на рекламу, идёт упор на образы: цвет с товаром, стиль с личностью, размер со значением, закон с политической силой и т.д.
Коммунистические мифы в основном спекулируют на событиях Второй мировой, западные – на «демократических ценностях» (без указания цены), антиглобалистические-на страхе потери идентичности, вот и ПР избрала себе перед осенними выборами мульку про региональные языки, на свою же голову.
Хотя какой бы закон не приняли, с украинским языком ничего – ни плохого, ни хорошего не случится. Это – факт. А суржик наш – вообще бессмертен. За сотни лет ничего с ним не случилось. И при Кивалове с Колесниченко – точно ничего не случится, кишка тонка.
Если же о государственной поддержке украинского языка, то нужно понимать одну простую вещь: наше государство – банкрот. У нас физически нет денег. Кто бы не был при власти, он будет перекладывать фигу из одного кармана в другой. Для того, чтобы дать, нужно откуда-то забрать. Забрать у дармоедов, причем у всех. Начиная от богатых и заканчивая огромным количеством разных липовых льготников, ветеранов всего на свете и чиновников–пенсионеров. То есть, у избирателей. Мирным путем это сделать нереально, нужен отвлекающий манёвр, как-то про региональные языки.
Имя: Виктор, 11/07/2012 22:46:42
http://www.begemot.dp.ua

АЛКАШАМ ПОСТАВЬТЕ ТУАЛЕТ!
Мы, жители микрорайона «Черемшина», что на поселке 40 лет Октября, не перестаем возмущаться стоящей под нашими окнами забегаловкой. Сначала мы воевали за ночную торговлю спиртным из киоска, поскольку тут среди ночи устраивались какие-то пьяные разборки, драки, шум. Теперь вроде бы с ночной торговлей дела прекратились, но всплыла другая проблема.
У киоска ведется строительство, но мусор никуда не вывозится, а разносится ветром прямо под наши окнами. Торговля спиртным, несмотря на стройку, идет бойко, а туалетов тоже нет. Поэтому завсегдатаи этой забегаловки, извините, испражняются около нашего дома № 43 по улице Ленинградской — вонь стоит несусветная! Стоит такая жара, и без того дышать не чем, а жильцы нашего дома не могут ни окно, ни форточку открыть, ни на балкон выйти, чтобы свежим воздухом подышать. Страдают в первую очередь старики и маленькие дети! Это же безобразие! Куда смотрит санстанция! Неужели нельзя все обустроить так, чтобы было цивилизованно?! И вообще, прежде чем открывать питейные заведения, надо требовать от предпринимателей, чтобы они сначала туалеты для людей строили!
Мы устали жаловаться и ругаться, ситуация все равно не меняется. Помоги нам, «Русский Бегемот», отвоевать свое право на свежий воздух!
С ув. жители дома № 43
по ул. Ленинградской

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ