Казначейство арестовало все счета павлоградского отдела образования

0
481

В апреле 2012 года павлоградскому детскому саду "Журавушка" на поселке Химзавод сделали настоящий подарок: отремонтировали бассейн и установили солнечные батареи для обогрева воды.Теперь у малышни есть свой плавательный бассейн. Но пока что в нем никто не купается. Да и город до сих пор не расплатился за этот подарок с фирмой. Денег нет. И когда они появятся никому неизвестно.
– Мы занимаемся бассейнами двадцать лет,- рассказывает менеджер Днепропетровского филиала компании "Б.Н.В. – все для бассейнов" Татьяна Малько.- В марте 2012 года к нам обратился заведущий павлоградского гороо Александр Осипчук. Сказал, что в Павлограде проходит социальная программа с целью экономии электроэнергии. Нужно установить в детском садике солнечные батареи для обогрева воды  в бассейне. Мы должны были сдать объект четвертого апреля, хотя начали обсуждать его в двадцатых числах марта. Но мы постарались и все сделали. Нам написали гарантийное письмо, что до 20 апреля выплатят деньги. Но ничего не заплатили. Я стала звонить,угрожая тем, что заберу оборудование. Через неделю нам перечислили десять тысяч из сорока девяти. Больше никаких денег не перечисляли и разговаривать со мною теперь никто не хочет.
– В детском саду №47 "Журавушка", – комментирует создавшуюся ситуацию начальник отдела образования г. Павлограда Александр Осипчук, – построен бассейн. Мы проводили работы по реконструкции этого бассейна.Были произведены внутренние работы, работы по утеплению бассейна, обустройству солнечных батарей для обогрева воды и вентилирования, а также ремонт самой чаши бассейна. Стоимость ремонта составляла около 49 тысяч.Натуральная стоимость этого ремонта порядка 39 тысяч, но фирма "Б.Н.В." сказала, что за срочность выполнения работ нужно набросить ещё десять тысяч сверху. Нам эти деньги были выделены. Я обещал проплатить до 20 апреля. Но начались проблемы с наполнением в бюджет.В городе не выполняется доходная часть бюджета и те деньги, которые удается   собрать, пускали на социально защищенные статьи: заработная плата, питание, энергоносители. Я подал заявки на финуправление, что мне нужно рассчитаться за выполнение капитального ремонта. Мы собрали пакет документов и отнесли в казначейство.Но финуправление нам отказывает.
Мы около 400 тысяч гривен должны подрядчикам за проведение ремонтных работ и  за приобретенное оборудование. Задолженность возникла не потому что мы не хотим платить, а потому что городу нечем заплатить. Ситуация ещё больше осложнена тем, что мы за март не рассчитались ещё с теплосетью  –  640 тысяч. Поэтому казначейство арестовало все счета отдела образования, пока мы не рассчитаемся за тепло. Идет только зарплата.
Город сможет выделить нам деньги, чтобы погасить задолженность по теплу, где-то в августе или сентябре. А счета могут быть арестованы даже до сентября.  Как только их разблокируют, мы будем  платить
Впервые за пятнадцать лет возникла задолженность по оплате заработной платы. Проблема огромна.
Мы согласны даже заплатить пеню, как предусмотрено в договоре за нарушение сроков оплаты. И я ещё раз приношу свои извинения фирме "Б.Н.В."!  
Ситуация непростая. Бассейн реконструирован. Солнечные батарии поставлены. И деньги люди должны за работу получить. Но "в бюджете нет денег" – и возражать здесь бессмысленно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ