МЫ ГОВОРИМ!

0
198

СВОЙ АДРЕС ДЕВУШКА НЕ НАЗВАЛА
Хочу рассказать о поступке девушки, который меня поразил до глубины души. Я шла по улице и увидела, как мужчина упал с велосипеда. Упал на камни и поранил руку, потекла кровь. А недалеко гуляла девушка с маленьким ребенком. Она тут же подошла к мужчине, достала из сумочки перекись водорода, салфетки и бинт, обработала рану. Мужчина был настолько удивлен этим поступком, что начал просить адрес девушки или ее телефон. Говорил, что хочет ее отблагодарить. Но она только улыбнулась и пошла дальше. В наше время, когда каждый думает только о себе, – это поражает. Обязательно нужно рассказывать о том, что среди нас есть бескорыстные люди. 
Казалось бы, ничего особенного девушка не сделала, но для меня это было проявлением такой человечности и доброты, что я решила написать вам, чтобы и другие люди задумались. Я думаю, что, если бы чаще совершали такие добрые поступки, наша жизнь была бы светлее.

С уважением, Лариса Константиновна

 

12 ЛЕТ МОЙ БРАТ ЖИВЕТ БЕЗ СВЕТА
Дорогая редакция, прошу вас рассмотреть мое письмо. В с. Богуславе по ул. Кирова проживает мой брат Овчарик Петр Николаевич, 1959 года рождения. До призыва в армию работал в колхозе. После увольнения проживал с родителями по вышеуказанному адресу, но случилась беда – брату пробили голову отверткой. Стал инвалидом. Получал мизерную пенсию по инвалидности. После смерти родителей остался один. Семьи нет. За неуплату задолженности был отключен свет. Сумма долга составляла 991 грн. Так как денег не было, Петя пошел на нарушение. Это его вина. Провода были изолированы. Начислены штрафные санкции на большую сумму.
В настоящее время брат получает пенсию в размере 700 грн. На эти деньги нужно содержать себя, хозяйство, одеться, купить уголь. С такой пенсией он никогда не рассчитается с энергосбытом.
Я знаю, что многим людям аннулируют задолженности. Хотелось бы верить, что администрация пойдет навстречу и моему брату.

Сестра

От редакции:
Жаль, что Вы не назвали своего имени. Но Вы сами, наверное, понимаете, что Ваш брат допустил серьезное нарушение: самовольно подключился к электросети.Тут можно посочувствовать и Вам, и вашему брату. Но жизнь – жестокая штука. А  РЭС – серьезная организация, которая благотворительностью точно заниматься не будет.   Тем не менее, надежда умирает последней. Возможно, Вам или Вашему брату стоит обратиться непосредственно к руководителю Павлоградского РЭС с просьбой списания долга, а, если бы, сельсовет походатайствовал, то было бы еще лучше.
Стучитесь и Вам откроют.

ВЕРНИТЕ ХИММАШУ ДЕТСКИЙ САД!
Здравствуйте, редакция газеты «Русский Бегемот»!
Уже достаточно долгое время вдоль трассы размещается объявление о продаже здания детского сада на поселке Химмаш. Вы знаете, мы, жители поселка, возмущены таким положением вещей, ведь на поселке нет ни одного действующего детского сада. Был один, и тот продали. Так почему бы его не восстановить для наших детей? Говорят, уже прокуратура занимается вопросом, о незаконности продажи детского сада. Может, власти прислушаются к мнению жителей города и сделают полезное дело – вернут поселку детский сад?

Возмущенные родители

За комментарием к письму корреспондент «Русского Бегемота» обратилась к начальнику городского отдела образования Александру Осипчуку.
– Сейчас, в принципе, прокуратура проверяет законность продажи всех детских садов, приватизированных в прошлые годы, – говорит Александр Борисович. – В данном случае речь идет о бывшем детском саде №17 по ул. Толстого на поселке Химмаш. Он был приватизирован на законных основаниях еще в 2006 году, в то время, когда статьи о запрете на приватизацию объектов образования не было. Это сейчас по закону запрещены отторжение, приватизация или перепрофилизация зданий сферы образования. 
На момент закрытия этого садика там было всего 35 деток и порядка 28 сотрудников. Мы держали его до последнего, несмотря на затратность, но потом продали.
Сейчас, по прошествии времени, ситуация изменилась и на поселке стали селиться молодые семьи с детьми. Я думаю, что теперь детей бы набралось группы, может, на четыре. Но в настоящее время в рамках закона вернуть этот детский сад можно только путем выкупа. А это снова – деньги на выкуп плюс порядка 4 млн. грн. на его восстановление.

Я ОТДАЛА ЗА ПРИБОР ВСЮ ПЕНСИЮ
Здравствуй "Русский Бегемот"!
Я живу в Терновке. Сидела на лавочке с другими пенсионерками. Подошла женщина, представилась работницей фирмы в Харькове. Рассказала, что фармацевты нас обманывают, нужно быть бдительными. И предложила прибор, который может вылечить от любых болезней. Я уже давно болею. Держусь на скорой помощи. Но мне любой массаж противопоказан. Я женщине объяснила. Она сказала, что прибор работает на основе глубокого прогревания, биотоков, которые усиливают приток крови, что мне вреда не будет, и я выздоровею. Я поверила. Заводская цена аппарата 3180 гривен, а нам, как ветеранам труда и детям войны, идет скидка. Отдала всю пенсию – 800 гривен.
Когда я несколько раз воспользовалась прибором, мне стало так плохо, что пришлось вызывать скорую. Врачи сказали, что он мне не подходит и они вообще сомневаются, что он может кого-то вылечить, потому что он лечит взаимоисключающие болезни. И работает на основе вибрации. А ведь мне этого женщина не сказала.
Я стала звонить на фирму. Сначала мне сказали, что такой сотрудницы у них нет. Потом объяснили, что нужно было читать инструкцию, там все написано.
Но ведь в инструкции одно, а человек другое говорит. Она меня обманула. Я ей все пенсию отдала. Я понимаю, что им нужно заработать деньги, но ведь это должно быть честным. Прибор ведь стоит не восемьдесят гривен. Я им месяц звонила, даже отправила письмо с документами, просила вернуть деньги. Но они написали, что не могут этого сделать, т.к. прибором пользовались.
Так обидно. И дело не только в деньгах. Просто нельзя никому верить. Живешь в таком страшном мире, проявить к нам сострадание, и потом сделать зло. Хуже чем фармацевты. С кого ты берёшь деньги? Забирать последнее у пенсионеров?
Я свои деньги уже не верну. Но пишу для других. Не верьте им! Не покупайте приборы на улице! У них только деньги на уме, и наши проблемы им не нужны.

С уважением, Любовь Петровна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ