ПУСТЬ КТО-НИБУДЬ ОТКРОЕТ ЭТУ ДВЕРЬ

0
245

С какими только трудностями не приходится сталкиваться в жизни современному человеку: то крыша протекает, как решето, и никто эту крышу не латает, то… У павлоградки Валентины Ивановны Рыловой другая беда – новая дверь, которую только-только установили, не желает открываться во всю свою ширь.
– Мне 18 мая установили дверь в квартиру, – рассказывает Валентина Ивановна. – Но она открывается всего на 50 см. Я замеряла. И провода над ней замурованы и торчат так, что нельзя даже откосы сделать. Из подъезда теперь будет дуть.
Чудо-дверь на ул. Ленинградской ничем особым от своих соседок не отличается. Хорошенькая с виду дверь, каких сегодня по Павлограду установлено уйма.
– Вот, поглядите, – открывая эту “бронированную” касавицу, говорит хозяйка квартиры.
Действительно, эта дверь полностью раскрываться не хочет, – не пускает соседская дверь. Нет, войти человеку в квартиру можно, но вот внести или вынести что-нибудь наподобие телевизора уже не удастся.
– Я почему вообще дверь меняла? – волнуясь, поясняет Валентина Ивановна. – Холодно было со старой-то дверью. Вот решила, чтоб было теплее. А теперь из-за этого кабеля дуть будет из подъезда наверное еще больше. Не видать мне тепла! Да и замок какой-то расхлябанный поставили. Я пришла к ним в офис, а мне говорят: а вы знаете, что замок стоит 400 гривен!? Я прошу хотя бы кабель этот убрать из квартиры. А мне говорят: купите болгарку, вырежьте и высуньте кабель. Что же это такое? Но я ведь за дверь две тысячи гривен отдала! Сама дверь — 1900 грн… А потом еще сказали, что надо штыри  докупить на 124… Вот такие мастера!
Я-то в эту фирму не в первую обращалась. Одни мастера сразу сказали, что не смогут сделать хорошо, потому что дверь соседская будет мешать. Ну, я подумала, может другие смогут что-то придумать. Вот пришли «специалисты», замеры сделали. Через час принесли и к вечеру установили дверь! Я удивлялась, что так быстро. Еще попросила, чтобы сделали хорошо. Они меня успокаивали: «Что вы, бабуля, переживаете?»
Я теперь за ними полтора месяца бегаю, а они только обещают…
Я уже для себя решила: пока жива, пусть так и будет, а дальше — кому надо… Так я помру – и меня не смогут вынести из квартиры… Вот если бы по закону можно было наказать нерадивых, то можно было хотя бы надеяться, что переделают работу. А у нас сейчас правды не добьешься. Может, хоть газета поможет?
Как бы безнадежно ни звучал голос этой женщины, но она не собирается успокаиваться и будет продолжать просить мастеров помочь ей довести до ума установку двери. В конце-концов, у каждого есть пожилая мать. Может, сглянется кто-то и над ней, одинокой.
Корреспондент обратилась и в фирму-поставщик. Как выяснилось, письменных жалоб от Валентины Ивановны не поступало ни к руководителю фирмы, ни в отдел по защите прав потребителей, что ускорило бы процесс устранения неполадок при установке двери. К тому же, женщина как заказчик подписала акт приема-передачи, согласно которому «Заказчик не имеет претензий и замечаний к качеству изделия, переданного ему. С конфигурацией, комплектацией, размером и дизайном согласен». Тем не менее, от первого руководителя фирмы-поставщика было обещано выполнить необходимые работы в ближайшие дни. А «Русский Бегемот» будет рядом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ