ПРИГОВОР ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ…

0
257

Жара. Уличные термометры показывают +35 в тени. В политике пока не так жарко, но осенью, как говорят политологи, вокруг украинского престола будет настоящее пекло. Пока лишь Виталий Кличко, 100% участник парламентских выборов, посещал Павлоград. И вот, несмотря на жару, на встречу с предпринимателями приехала Александра Кужель. Депутат Крымского парламента, бывшая соратница Сергея Тигипко, экс-глава Госкомитета по предпринимательству  и просто заслуженный экономист Украины – Александра Владимировна, которая сегодня возглавляет движение «Гражданское сопротивление».
Во время встречи Александра Владимировна рассказала нашим предпринимателям об экономической ситуации, которая сложилась в Украине на сегодняшний день:
– Гривна давно уже не соответствует, – будто зачитывая приговор, сообщила  Александра Владимировна.  – Держать её нечем. Валютных резервов не хватает. Торговля упала.
Дележка идет внутри страны. Смотрящие стоят в каждой области, они сообщают где какие предприятия… Никто ничего не покупает, все отбирается. Система отлаженная. Теперь берут не только смотрящие, но и милиция. Предприниматели не могут выйти даже на себестоимость. Работать невозможно.
Люди отказываются платить налог на роскошь. Потому что все их налоги крадут. В Украине второй по стоимости в мире стадион, километр дороги стоит в три раза дороже, чем в Европе. Я на этот стадион семью не пускаю. Бетон там с откатом 45%… Брали в Днепропетровской и Запорожской области шлаки, чтобы разводить. Перед открытием запускали студентов и садили на трибуны испытывать.
В Крыму строительство дорог – откаты 60%. Так они хоть что-то зарабатывают. А вот аграрии минимум платят 35% откат за компенсацию на молоко. Люди отказываются и не берут, потому что идет сразу проверка, что человек получил пособие. А закрыть её нечем.
Ощущение безысходности.
Я подала в суд на то, что Януковичу выделили 11 тысяч гектаров на охотничье хозяйство. При этом горы Медведь у нас уже нет. Она входит в его охотничье хозяйство. Уже все обносят забором, а это рядом с Артеком.
Никто заработную плату из тени не выводил и не будет этого делать. Кто будет 50% от уплаченного рубля платить,  понимая, что они никуда не идут?
Вопросы судочинства, коррупции, прокуратуры и милиции…   Схема  давно отработана: открывается на человека уголовное дело. И человек вынужден решать свои проблемы, понимая, что дело липовое. Но закрываешь дело, чтобы сохранить свою семью. Они держат всех на крючках.Никто никаких дел не ведет. Держат человека пока все не отберут. И это не игра.
Денег нет. Лекарства покупаются с 30% откатами.
Я удивляюсь пассивности ваших медиков. В Киеве врачи стукнули кулаком по столу, и никакой медицинской реформы там нет. А у вас…
Фонд Инвалидов покупает китайские коляски с пластмассовыми спицами. А в Харькове стоит свой хороший завод, инвалиды просят наши коляски.Но покупают китайские, потому что  – откат…
Откаты, криминал, коррупция.., – когда это читаешь в газетах, кажется что все это происходит на соседней планете. Но когда известный политик говорит об этом тебе за столом, – понимаешь, что это наша реальность. Александра Кужель говорит об этом, как о чем-то  обыденном, о том, что не нуждается в подтверждении.   Не боится она…  Не боятся, те, кто ворует,  кто прессует бизнес, кто берет откаты и скупает себе заповедные земли.
Все это правда. Но, что с этой правдой делать, – не знает никто.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ