ЭТИМ ЛЕТОМ АРБУЗЫ НИКТО НЕ ПРОВЕРИТ

0
231

 

В Павлограде появились арбузы. Аппетитные, красивые, но пока дорогие. Соблазнительно лежат они  под горячим июльским солнцем, появились и в  магазинах.
Арбуз , конечно, – ягода полезная. Эти красавцы укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Говорят, что в борьбе с онкологией – это незаменимый продукт. При помощи арбузного сока выводят из почек шлаки. А ещё арбузы улучшают работу мышц и нервной системы, помогают избавиться от ненужных килограммов.
Только, не смотря на все свои ценные свойств, если уж арбуз навредит, то мало вам не покажется.А навредить в июле он может запросто.
И покупать арбузы в июле не стоит. Тем более, что, как выяснил корреспондент “Русского Бегемота” с недавних пор арбузы на наших рынках на нитраты не проверяют.Так что травитесь кто хочет.
-Мы не можем ничего сказать о содержании нитратов в арбузах на наших рынках, – объяснила корреспонденту  главный городской санитарный врач Галина Петленко.- С 7 апреля с целью уменьшения давления на предпринимателей вступил в силу закон, который запрещает проводить какие-либо проверки у представителей малого бизнеса, т.е. как раз тех, кто торгует на наших рынках, без наличия оснований. Проверять арбузы на нитраты мы можем только в сетях магазинов  АТБ и КАПИ, и то по определенному графику. И с обязательным согласованием с прокуратурой.
Так уменьшили давление на малый бизнес. И предприниматели, конечно, должны вздохнуть с облегчением. Все – таки свобода и доверие – это приятно. Но кто гарантирует, что от этого не пострадают покупатели? Ведь в сложившейся ситуации им остается надеется только на порядочность тех, кто эту свободу получил.А с порядочностью у нас в Украине проблемы.
Так что спешить с покупкой ранних арбузов , пожалуй, не стоит. Но если уж совсем не вмоготу, то  покупайте их в супермаркетах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ