ПАВЛОГРАД ПРОТИВ

0
245

6 июля в 11 часов у здания  Павлоградского горисполкома прошла акция протеста против принятия 3 июля 2012 г. ВР пресловутого  проекта «языкового» закона во втором чтении. В акции приняли участие порядка 50 человек, в которые вошли представители оппозиционных политических партий  «Батькивщина», «Фронт змин»,«Гражданская позиция» и рядовые павлоградцы.

Пикетируя Павлоградский горисполком, каждый из присутствующих имел возможность высказать свое отношение к тому, что сегодня происходит в Верховной Раде. И люди не стеснялись в выражениях.

В завершении акции была принята совместная резолюция, в которой говорилось о том, что принятие Закона фактически нивелирует статус украинского языка как единственного государственного языка в Украине.

«Мы обращаемся к городскому голове И. Метелице, депутатам горсовета, ко всем гражданам города Павлограда стать на защиту единого государственного языка, не допустить раскола общества, не дать посеять вражду между людьми на языковой и этнической почве», – говорится в резолюции.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ