ГРАЖДАНЕ КУПИТЕ ПАПИРОСЫ! ПОДХОДИ СОЛДАТЫ И МАТРОСЫ!

0
460

Летние каникулы. Многие дети предоставлены сами себе: катание на великах, речка и посиделки во дворах.   А вот  подросток  с поселка ПШС без дела летом не сидит. Не смотря на свой юный возраст, он  бесстрашно торгует сигаретами у супермаркета КАПИ. Дело прибыльное и наврядли здесь обошлось без помощи взрослых. На вид пареньку лет 14, а он уже в дом приносит копейку. В то время как другим подросткам запрещено покупать спиртное и сигареты в торговых точках, он – продает.   Такая себе  путевочка в жизнь, на время  летних каникул. Не хватает только, чтобы зазвучала на всю Ивановскую песня революционных лет, которую распевали тогда беспризорники:

Граждане, кипите папиросы.
Подходи, солдаты и матросы!
Подходите не жалейте.
Сироту меня согрей
Посмотрите ноги мои босы…

Наш корреспондент 6 июля побывала на поселке ПШС 6 июля. Паренек на рабочем месте под магазином присутствовал, правда, в этот раз смущенно прятал голову под столик, где стояла клетчатая сумка с товаром.
-И самое печальное, что никто мальчишке не делает замечание, – возмущается жительница поселка. – Никто не объясняет, что он еще ребенок, и не должен торговать сигаретами. А он здесь каждый день их продает! Куда смотрят родители! Почему не принимают мер служба по делам детей и милиция? Или у нас уже стало нормой, что  дети в открытую сигаретами торгуют. А кто-то ему еще и пиво продает!
Это же наши дети! У меня сердце кровью обливается, глядя на все это…
Вот и не вспомни после увиденного добрым словом советскую власть. Нет, в то время сигаретами школьники не торговали.В пионерских лагерях у костров сидели да еще  трудились на пришкольных участках, по неделе каждый. А сегодня приобщение к взрослой жизни посредством сигарет и спиртного, становится нормой. С нашего согласия, естественно.
Если мы молчим – значит согласны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ