До сих пор с повестки дня не снимается проблема продажа спиртного и сигарет в ночное время. Об этом речь шла на пресс-конференции начальника отдела развития потребительского рынка и предпринимательства Светланы Кусочкиной 3 июля

0
323

– К сожалению, в Павлограде еще имеют место факты продажи несовершеннолетним детям пива, водки и сигарет, несмотря на ужесточение закона об употреблении и продаже алкогольных напитков в общественных местах, – говорит Светлана Николаевна. – Так, за продажу несовершеннолетним пива и табачных изделий, согласно ст. 156 Административного кодекса, положен штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, раньше было соответственно от 10 до 30. Городскими властями вместе с контролирующими органами создана рабочая группа, которая в ночное время проверяет режим работы торговых объектов.
    К сожалению, руководители торговых объектов не ведут должную разъяснительную работу со своими продавцами в этом вопросе, а многие наемные рабочие не знают закона. Решением исполкома принят единый режим работы торговых объектов города: в зимнее время — с 07.00 до 22.00, в летнее — с 06.00 до 23.00. Заведения ресторанного типа могут работать до 01.00 ночи. У нас на данном этапе по заявлениям нескольким объектам разрешено работать в ночное время без продажи пива и алкогольных напитков. К ним относятся торговые объекты на автозаправках. И до полуночи продлили время работы для МЧП «Белка», «Продмаркет» и «Берко» на Днепровской, также без права торговли спиртным.
    В ходе майских рейдов было установлено, что в основном, нарушают режим работы одни и те же предприятия, хотя многие из них писали заявления. По итогам проверки готовится проект решения очередной сессии горсовета о запрете реализации алкогольных напитков в ночное время. А по систематическим нарушителям мы будем инициировать процесс прекращения их предпринимательской деятельности и лишения лицензий. Кстати, по итогам проверок прошлого года предприниматели сами закрыли 5 объектов торговли.
    По информации милиции, в этом году было выявлено 17 таких фактов нарушений режима работы: ЧП Филиппенко, Караваева, Агаев, Берко, «Ивушка», Волошин, Связян, Рясный.
    Надеемся, что вскоре удастся переломить ситуацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ