ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ В ПАВЛОГРАДЕ СПИЛЯТ ВСЕ СУХИЕ ДЕРЕВЬЯ. Если “уютный город” не признают банкротом

0
277

6 июня в помещении КП «Уютный город»  можно было узнать много интересного о сухих деревьях города Павлограда, которые то и дело валятся, и нередко на людей и автомобили. Прошла пресс-конференция и. о. начальника предприятия Ю. В. Силича, где обсуждались вопросы благоустройства города, в частности, и актуальная для многих павлоградцев проблема вырубки сухостоя и аварийных деревьев.
– Нам часто приходится слышать нарекания в адрес коммунальных служб, что они плохо справляются со своими обязанностями, – сообщил на пресс-конференции и. о. начальника предприятия  Юрий Владимирович. – Только по цеху благоустройства нам необходимо 87 человек. По штатному расписанию их числится 33, а в наличии — 30 человек. Таким количеством людей, даже если они будут работать круглосуточно, нам не справиться со всем мусором, который выбрасывают себе под ноги некультурные горожане.
Что же касается вырубки аварийных деревьев, то в штате у нас только один пильщик, который спиливает 40-50 опасных деревьев в месяц. Ситуация по вырубке сухостоя и аварийных деревьев осложняется еще и тем, что возросла цена на бензин, поднялась минимальная зарплата, соответственно, затраты на то, чтобы спилить одно дерево, увеличились.
Скажем, чтобы спилить одно дерево, необходимы автовышка и автокран. С учетом того, что только на работу автовышки понадобится 25-30 л бензина, и с учетом его цены, будет израсходовано около 300 грн. А если сюда приплюсовать зарплату пильщику и крановщику, то сумма затрат увеличивается до 500 грн. И это уходит только на одно дерево!
На сегодня 884 дерева в городе признаны аварийными официально. Несложными математическими вычислениями можно посчитать, сколько нам понадобится лет, чтобы избавиться только от официально признанного сухостоя.
Ситуация, когда подгоревшее дерево упало на ребенка на пос. Полигон, к счастью, закончилась для него благополучно: ему сделали операцию, мальчик чувствует себя хорошо.
23 июня у дома № 21 по ул. Сташкова рябина, которая не была причислена к аварийным деревьям, по какой-то причине упала на крышу «Ланосу» и раздавила его. Кто будет платить убытки владельцу авто? Общество совладельцев? УЖКХ?
Коммунальному предприятию «Уютный город» всего два года. На развалинах УЖКХ было создано такое предприятие как «Павлограджилсервис», у которого уже накопилось более 1 млн. грн. долга по налогам, и ему должны порядка 4 млн. грн. Почему так происходит? Ответ не таит в себе никакого секрета. Оплата населением за услуги ПЖС происходит, как правило, ближе к концу месяца. Мало того, оплачивает порядка 30% населения. А налоги оплачиваются ежемесячно до 20-го числа по начислениям, а не по факту поступивших на счет денег. А как платить работникам коммунального предприятия зарплату?
В такой же ситуации находится и «Уютный город». За полив цветов, за подметание улиц мы должны платить налог на добавленную стоимость — таков парадокс. И 21 миллионер, сидящий в ВР, и думать не будет о том, что из-за таких парадоксов какой-то «Уютный город» в Павлограде не сможет выжить. И вот к нам пришла налоговая и описывает имущество, поскольку мы не в состоянии заплатить 140 тыс. грн. налогов.
Горожане, по вопросам спиливания дерева необходимо письменно с заявлением обратиться к экологу города. Справки по тел : 4-25-96.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ