Мы говорим!

0
248

Постройте нам у дома АТБ!

Здравствуйте, редакция «Русского Бегемота»!
Обращаются к вам пенсионеры из Терновки, проживающие в районе больницы. У нас в округе можно насчитать уже 18 магазинов: «Союз», «Плюс», «Уголек», «Айсберг»… Только нас не все магазины устраивают. Это, конечно, дело каждого. Старики вынуждены каждую копеечку беречь, поэтому и выбираем, где продукты подешевле. Конечно, в супермаркетах покупки делать выгоднее. Пока лучше АТБ еще не было. Вот мы, несмотря на болячки свои, и ходим или ездим в другой конец города. Ближний свет!
А тут вот донецкие «Брусничку» открыли. Мы было и обрадовались. Так для нас новые неудобства. Подъезд с поручнями не сделали. Вначале мы думали, что просто не успели достроить нормально вход. Спрашиваем: будете ли делать поручни для стариков? Нет, – отвечают, – не будем! Что ж, приходится с этим мириться. Так там и внутри такой скользкий пол, что убиться можно, не ровен час. Меня даже трясет, когда я вхожу в магазин, палочка скользит. Как удержаться на ногах? Продавцы в этой «Брусничке» раскладывают товар будто на коньках, катаются от одной полки к другой. Как же так можно?! Зачем над нами так издеваются? Вроде и цены нормальные, но ходить туда невозможно. Продолжаем ездить в АТБ.
Чем же наша часть города хуже? Вон в Павлограде этих АТБ полным полно, в любом микрорайоне. Вот мы и просим через газету, чтобы нам поблизости построили еще один АТБ. И надеемся, что нас услышат и руководители города, и хозяева супермаркета.
   
Пенсионеры

Забыли улицу некрасова

Уважаемая редакция "Русский Бегемот"! 30 мая вы опубликовали мою заметку с названием "Включите нам, пожалуйста, фонарь!" Вот прошло 18 дней, фонарь у нас по ул. Некрасова в г. Терновке так и не зажегся, а куча битого кирпича под окном д.№8 по ул. Некрасова так и лежит. Никому она не нужна. Позвонили в ЖЭК, чтоб ее убрали, нам ответили, что должен убирать этот мусор кирпичный РСУ. В РСУ ответ дали, что это работа ЖЭКа. Вот и ищу до этих пор крайнего! До мэра Терновки идти? Он занят, у него нет времени. А вот покрасоваться перед камерой есть время! Да помогите же!

Иван Владимирович

ВСЕ ПЕРЕСОХЛО В ОГОРОДЕ!

Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Обращаюсь к тебе с проблемой. Я живу в Терновке, на ул. Летней, 67. С наступлением лета у меня регулярно нет воды по два-три дня. У меня огород, все пересохло, поливать нечем. Посуду мыть тоже нечем. Нам говорят, что все нормально, все открыто. Но вода к нам не доходит, нет напора. Это же беда. Как только дождь пройдет, все хорошо, напор есть, все довольны. Только начинается жара и все. Хотя бы тоненькая струя была, а то вообще воды нет. Говорят, что это внизу люди поливают, а нам не доходит. Ну хорошо, они поливают с утра. Но потом, когда они уходят на работу, почему нет воды. Они что по пятнадцать раз на день поливают огород? Тут хотя бы один раз полить. Нас домов двадцать страдает на горе. Мы за воду платим всегда. Почему нам не обеспечат нормальное обслуживание? В ТЖКП я не могу дозвониться.Помогите, пожалуйста.

С уважением, Алла Сергеевна

Корреспондент "Русского Бегемота" обратилась к директору КП "ТЖКП" Гамлету Мамедову:
– Такого не может быть, – ответил Гамлет Гусейнович. – Вода везде есть. В городе одна задвижка, которая находится в центре, она открыта, значит вода поступает ко всем. К нам с улицы Летней никто не обращался, заявок нет.
Возразить тут нечего. Уважаемая Алла Сергеевна и все жители ул.Летней,  если вы хотите доказать, что это не так, обратитесь, пожалуйста, с письменным заявлением в КП "ТЖКП". Когда у вас на руках будет документ, свидетельствующий о том, что с проблемой к коммунальщикам вы обращались, тогда вашей проблемой точно займутся.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ