КАКОЕ СОЛО ИСПОЛНЯЕТ КАЖДЫЙ ИЗ НАС?

0
281

 

Неординарно, – можно сказать, познакомившись с  картинами межевской художницы Татьяны Великой. Её выставка “Світ на межі”  открылась в Павлоградского историко-краеведческого музея 25 июня.
Бесконечные линии, фантастические существа и яркие краски,
многозначительные названия…”Мы”, “Подсолнечный дух”, “Чаша”…
Картины, которые подталкивают к размышлению. Искренние и глубокие. Они говорят. Картины человека, который не рисует, а размышляет, рисуя.
Вот картина “Розы мира”.Роза и девушка или девушка в розе. Рядом с картиной надпись: “Наша жизнь – это соло. Бесконечное соло. И не сыграть его без фальши. Ошибся, но играй дальше, дальше…”
Тут стоит задуматься: какое соло исполняет каждый из нас? И много ли в этом соло фальшивых нот?
-Основная тема моих работ любовь, – говорит сама  Татьяна Петровна, – которой я хочу поделиться с вами. Выставка называется “Світ на межі”.Я поняла, что постоянно нахожусь на гране. Я приближаюсь к тому, чтобы называться художницей, и в то же время работаю учителем истории. Я и жители Межевой  живем на грани Донбасса и Преднепровья, на границе русского и украинского языка. Есть граница, которая ощущается в жизни каждого из нас. Грань есть там, где есть человек.Границы мы придумали себе сами. Во вселенной все бесконечно…

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ