МЫ ГОВОРИМ!

0
289

"СЛОН" УБИВАЕТ СТАРИКОВ!
Здравствуй,  «Русский Бегемот»! Прошу вашего милосердия и просто выслушать меня. Я, Загидулина Надежда Федоровна, пенсионерка, инвалид 2-й группы, ветеран труда, проживаю в г. Павлограде по ул. Новая, 20, кв. 48. Мне 74 года, я с трудом перемещаюсь по своей квартире, опираясь на палочку, осложняет мою жизнь и сахарный диабет, и высокое давление. Сын умер, а дочь проживает за пределами Украины.   
8 июня в 6 часов утра затопил меня сосед с верхнего этажа. Вода бежала ручьем, соседи, которые мне помогали, не успевали эту воду собирать. Позвонила в аварийную службу. Приехали. Но ключа от подвала у них не было. Выяснилось, что теперь, чтобы открыть двери подвала надо 80 грн. заплатить. Потом приехала новая смена, воду все-таки перекрыли, но она по какой-то причине продолжала бежать по стенам моей квартиры. Оказалось, это канализационная вода. Мало того, что у меня в квартире теперь мокрые стены и потолок, перегорела электропроводка, так теперь и  антисанитария.
Выяснилось, что это моему соседу работники Водоканала поставили какого-то «слона». Они-то хотели наказать соседа, да только страдаю я. За что меня наказали, добросовестную плательщицу? –  мне непонятно. 
Прошу, помогите мне. Пусть тот, кто это сделал, восстановит все, как у меня было. Ведь сейчас сделать ремонт стоит больших денег и больших нервов. Неужели у Водоканала нет других способов бороться с неплательщиками, кроме как уничтожать стариков?
Я работала, начиная с 13 лет. Дав жизнь двоим детям, ни одного дня не была в декретном отпуске — все работала, тяжко и честно работала на стройке, на благо государства. И вот заработала к себе отношение.
Мне, как честной труженице, очень обидно, когда нас, старых и больных людей, незаслуженно обижают.

С ув. Н. Ф. Загидулина

Редакция обратилась в Павлоградское управление водоканализационного хозяйства и вот что нам пояснили:
– К сожалению, система СЛОН – это единственный способ, не входя в квартиру, через стояк, отключить злостного неплательщика от пользования водоотведением, – говорит заместитель начальника КП ПУВКХ Сергей Борисович Гордеев. – Во-первых, об отключении неплательщика всегда предупреждают. Во-вторых,  должника не отключают, если он заключил договор на реструктуризацию долгов или погасил весь долг за пользование услугами Водоканала.
В данной ситуации я бы посоветовал гражданке Загидулиной Н. Ф. обращаться в суд.

 


НЕТ СИЛ ПОСТАВИТЬ ПОДОКОННИК
– Недавно я потеряла сына, воспитываю внучку сироту, – рассказывает павлоградская пенсионерка  Надежда Федоровна Гетьман, которая проживает по адресу: ул.Сташкова, 18/21. – Пенсия у нас с мужем небольшая. В феврале молодой человек на базаре уговорил меня установить два евроокна в квартиру. Я и не думала их ставить, но он так хорошо все объяснил, сразу пришел ко мне сделать замеры, взял задаток. Окна поставили в марте. В спальне все нормально, а вот в зале не поставили подоконник, потому что когда его привезли, он оказался бракованным. Мне об этом сказали рабочие. Сказали, что через две недели привезут новый. Мы подождали, но подоконник никто не привез. Стали звонить в фирму. Нам обещали разобраться. Но ничего не изменилось. Мы уже и в фирму ходили. Но там работники меняются, все обещают разобраться. Несколько раз приезжали к нам, снова делали замеры, но дальше обещаний дело не шло. Да и окна они поставили некачественно, огромные щели остались. Я заплатила немаленькую сумму, так что мне подоконник за свой счет ставить? Я не знаю, что нам делать.
Фирма, оказывающая Надежде Федоровне услуги, находится в районе Горветки. И это совсем не первая жалоба на качество её услуг. 15 июня корреспондент "Русского Бегемота" встретилась с офис-менеджерами фирмы. Нам объяснили, что ошибка допущена работниками, которых в фирме уже нет, второй подготовленный Надежде Федоровне подоконник тоже оказался браковым. Через два дня  ситуация будет исправлена.
Только прошла неделя и ничего не изменилось.
– Мы не поставили женщине подоконник, – в очередной раз объяснила  нам офис-менеджер, – потому что он не подходил ей по размеру. А значит клиент был бы опять недоволен. Мы поговорили с Надеждой Федоровной и сказали, что отправили срочный заказ на завод. Поэтому вот уже на этой неделе придет её подоконник и мы сразу же его установим.
Сейчас сезон, завод задерживает заказы где-то на неделю. Мы женщину не обманываем, просто так получилось…
Мы согласны с тем, что "так получилось" три раза подряд и в течение трех с половиной месяцев. Может это Надежда Федоровна такая невезучая, что из трех заказанных для неё подоконников все оказались бракованными?
Этот вопрос хотелось задать директору фирмы. Но он постоянно  в разъездах.
Офис-менеджеры  фирмы меняются практически каждый месяц. А Надежда Федоровна по-прежнему ждет обещанного подоконника, хотя деньги за окна женщина заплатила сполна.

ЗАПЛАТИТЕ НАМ НАШИ КОПЕЙКИ!
Здравствуйте, "Русский Бегемот"!
Обращаюсь к Вам за помощью. Я сама пенсионерка, моя мама лежит с переломом шейки бедра. Она не поднимается вот уже три года, и мне по уходу за ней платили в месяц 82 гривны. Конечно, это копейки, но последние четыре месяца не выплачивают даже эти деньги. Я обращалась в горисполком, но мне говорят, что в бюджете нет денег. Как же так? Это ведь такая маленькая сумма, неужели даже её мы не дождемся? Ведь лекарства такие дорогие, а доходы у нас небольшие. Помогите, пожалуйста.

С ув. Александра Васильевна

Редакция "Русского Бегемота" обратилась с запросом в Управление труда и социальной защиты населения. Ответ ожидаем.

НЕ РУГАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!
Мы, две бабушки-подружки с удовольствием читаем Вашу газету, много чего и обо всем. Нравится как пишет А. Дубовой, конкретно, ясно. Пишут и о недобросовестности водителей. Нам хочется рассказать об одном случае, который был на нашем рынке ПШС. Было что-то ненормальное, не то драка, не то погром. Молодой человек крушил, громил, что попало, как говорится, "под руки". Особенно он приставал к  женщине, которая там постоянно торгует сигаретами. Парень "отбыл" восвояси. Эта женщина такими матами гнула, что у многих уши отпали. Мы осуждаем мужское поколение, а наши женщины еще похлеще умеют выражаться. А кругом же люди ходят и молодые, и старые, и с детками. Причем мы это слышим не впервые. Наверное администрации рынка нужно обратить на это внимание. Нам она кажется неадекватной.
Куда мы идём? Трудно ответить. Видимо, таким людям кажется, что они "крутые", так сейчас говорят.
Женщины, дорогие, оставайтесь женственными, красивыми, культурными, не берите пример с таких женщин.

Подруги

 

В НАШЕМ ДОМЕ ТОРГУЮТ НАРКОТИКАМИ
Здравствуй, "Русский Бегемот"!
Хочу сообщить, что в доме, который я сообщаю только для вас, по ул.Подгорной, торгуют наркотиками. Причем продают их несовершеннолетним. И жители дома об этом знают, но в милицию боятся обращаться. Свое имя я тоже вам не сообщаю. Но надеюсь на помощь.
Редакция "Русского Бегемота" сообщила указанный адрес в службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Павлоградского МВ ГУМВС. Нам обещали во всем разобраться.
Всем, кто столкнулся с подобной ситуацией, советуем звонить по телефону 102 или 6-40-63. Не нужно думать, что наркомания отступит сама.

ДИРЕКТОР "НАКОЛОЛ" С ЗАРПЛАТОЙ   
К вам обращаются шахтеры. Нас около 20 человек, которые работают в подрядной организации ООО «…» на шахте «…». Мы работаем в фирме с июля прошлого года. Поначалу было все нормально. На саму шахту не устроиться, вот и идут люди к частникам. А где еще искать работу в нашем городе? Со временем директор со своим замом стали «накалывать» с зарплатой. А за март и апрель вообще не заплатили. Мы что, рабы? Конечно, мы стали требовать заработанные деньги. Вначале делегаты от коллектива ходили к начальнику. Но все было безрезультатно. Нас игнорировали. Пришлось обращаться по инстанциям. Сейчас нашим вопросом занимается Павлоградская прокуратура. Мы очень надеемся, что результат будет.
Мы решили, что об этом должны знать все. Нельзя позволять никому издеваться над трудовым человеком. Пусть будет не повадно и другим «хозяевам жизни». На каждого начальника найдется управа. Просто люди не должны опускать руки, когда речь идет об их жизни и правах.

Группа рабочих

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ