Наши ветераны отдыхают в Алуште и Симеизе

0
329

Когда-то наши ветераны были полны сил и здоровья. Работали, воспитывали детей, строили планы на будущее. Сегодня пожилые люди как никто другой нуждаются в лечении и заботе.
Еще в 1994 году на базе детского садика в Павлограде открыли территориальный центр, в котором каждый месяц отдыхают и лечатся по 25 человек.  Трехразовое питание, качественное медицинское обследование и лечение.
314 человек центр обслуживает на дому, 335 получают различное оборудование и материальную помощь.
Но этого недостаточно.Территориальный цент необходимо расширять и реконструировать, чем и занимается нынешняя власть.
-Важный вопрос – капитальная реконструкция территориального центра, – сказал глава облгосадминистрации Александр Вилкул на рабочем совещании в Павлограде. – На это выделено более 6 милн гривен. В области работает 51 территориальный центр, которые обслуживают 30 тысяч человек.В этом году Павлоград получит новейший реконструированный территориальный центр, в котором будут получать помощь ветераны, инвалиды и пенсионеры.
-Сегодня проходит реконструкция здания на территории воинской части, – пояснил мэр города Иван Метелица. – Готовность 27%. Сделана крыша и окна. Нужно построить кательную, подвести насосную станцию и инженерные сети. В августе должны начинаться работы.До морозов нужно закончить. Новое здание рассчитано на 31 человек в месяц: шесть инвалидов-колясочников и 25 общего заболевания. За год планируется обслуживать 434 человека.
Александр Вилкул также вручил путевки в санаторий «Новые Санжары» ветерану Великой Отечественной войны Иванину Федору Васильевичу, жене умершего ликвидатора Чернобыльской аварии Шеховцовой Татьяне Матвеевне, а также участнику боевых действий в Афганистане Пискуну Алексею Васильевичу.
В первом полугодии 2012 года на Днепропетровщине уже оздоровлен 981 ветеран войны. Также 332 инвалидам войны, которые по состоянию здоровья не смогли посетить санатории, вместо санаторно-курортной путевки выплачена денежная компенсация на общую сумму 100 тыс. грн. В 2012 году будет оздоровлено около 5 тыс. ветеранов войны. Это почти на 2 тыс. человек больше, чем в 2011 году.
Санаторно-курортное лечение ветеранов войны проводится в санаториях: «Салют» (г. Одесса), «Ветеран» (г. Алушта), «Победа» (г. Киев), «Родина» (г. Трускавец), «Слава», (м. Миргород), им. Семашко (пгт Симеиз), а также в других санаториях Днепропетровской области и Украины.
В области постоянно проводится работа по обеспечению ветеранов бесплатным лечением, санаторно-курортным оздоровлением, зубо – и слухопротезирование.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ