На Днепропетровщине 213 миллионеров задекларировали свои доходы

0
201

 

По итогам декларационной кампании в этом году доходы свыше 1 млн. грн. задекларировали 213 лиц на сумму 1,2 млрд. гривен. Наибольшие суммы задекларировали граждане, продававшие корпоративные права на свой бизнес. Например, один гражданин задекларировал инвестиционную прибыль на сумму 30,7 млн. грн., полученную от продажи корпоративных прав, и уплатил 5,2 млн. грн. налога. Всего инвестиционную прибыль задекларировал 341 гражданин на сумму 259 млн. гривен.

Об этом шла речь на встрече председателя ГНС в Днепропетровской области Вадима Куслия с представителями предпринимательства Днепропетровщины. На встрече сказано, что налоговая проходит этап преобразования из фискального органа в сервисную службу. Основная цель этого этапа – создать комфортные условия для развития предпринимательской сферы.

Предприниматели обсуждали спорные вопросы, высказывали свои пожелания по организации работы налогового ведомства. Постоянное общение налоговиков с представителями бизнеса полезно для обеих сторон, поскольку помогает своевременно обнаруживать проблемы и решать их.

"Главная наша задача – находить паритет интересов государства и предпринимателей", – подчеркнул Вадим Куслий.

 

ГНС в Днепропетровской области

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ