233 БУХГАЛТЕРА ТЕРЯЮТ АППЕТИТ И СОН

0
322

С 1 июля 2012 года программой оптимизации численности персонала ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» предусмотрена передача функций бухгалтерского учета (аутсорсинг). Это должно коснуться 233 бухгалтеров. Однако согласовывать с профсоюзом подобные решения руководство не сочло нужным. В связи с этим Днепропетровской территориальной организацией Профсоюза работников угольной промышленности Украины направлено официальное письмо на имя председателя ЦК Укруглепрофсоюза, Народного депутата Украины Виктора Турманова, исполнительного директора компании ДТЭК Юрия Рыженкова, директора по добыче и обогащению угля ДТЭК Андрея Смирнова, генерального директора ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Артура Мартовицкого, в котором выражено несогласие с официальной программой оптимизации численности персонала в том виде, в котором она существует на сегодняшний день.
    «В адрес руководства ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Днепропетровской территориальной организацией Профсоюза работников угольной промышленности неоднократно направлялись письма и постановления с требованием своевременно проводить разъяснительную работу в трудовых коллективах в связи с предстоящими изменениями в структуре и новыми условиями труда, своевременно предоставлять документы для проведения консультаций, получения согласия профсоюза на передачу функций и ознакомления работников в соответствии с нормами Отраслевого соглашения и Трудового законодательства Украины, – говорится в официальном письме территориальной профсоюзной организации. – Однако до настоящего времени встречи с трудовыми коллективами, на которых работники смогли бы получить открытую достоверную информацию о намерениях собственника, так и не были проведены.»
    Днепропетровская территориальная организация ПРУП Украины отмечает, что действия по изменению условий труда без согласования с профсоюзом является грубым нарушением п. 5.9 Отраслевого соглашения, ст. 22 Закона Украины «О профессиональных союзах…», а также взаимных договоренностей с руководством ДТЭК. Поэтому в своем письме профсоюзники требуют отменить передачу функций бухгалтерского учета с 1 июля 2012 года и в дальнейшем не допускать подобных нарушений и возникновения конфликтных ситуаций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ