Кто поклонится ветеранам?

0
334

Пройдет еще несколько лет, и возлагать цветы к Вечному огню будет некому. И никакими призывами о том, что прошлое забывать нельзя, тут не поможешь. 22 июня 2012 года почтить память погибших во время Великой Отечественной войны к Обелиску, который стоит у Соборной площади в Павлограде, пришло около 30 человек. Для 110-тысячного города – это немного. Только забыть о войне нельзя. Забыть – это  значит предать память тех, кто воевал, кто  верил в победу, кто навсегда остался на поле боя.
– Люди тысячами шли на фронт воевать, – сказал в своем выступлении председатель совета ветеранов г.Павлограда Юрий Белякин. – Старики и дети стали у станков, работая день и ночь во имя победы. Это была трагедия. 1418 дней, не зная покоя, встречая каждый день смерть, наши солдаты, наш советский народ защищал Родину. Мы заплатили 27 миллионов человеческих жизней. Столько стоила Великая Отечественная Война.
Мы склоняем голову перед живыми ветеранами и перед теми, кто уже никогда не придет к нам. Я обращаюсь прежде всего к молодежи. Помните, какой ценой досталась победа. Помните, цените, уважайте! Подайте руку ветерану, когда ему трудно. И берегите мир, который завоевали!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ