“КОНОПЛЯНКА, НУ, ВЛУПИ ИМ, ЗАРАЗА!”

0
316

Не нужно думать, что эти самые зоны открыты сегодня в городах Евро-2012. У нас в Павлограде, так же как в Терновке и Першотравенске, в кафе, барах, ночных клубах и букмекерских конторах открыты свои фан-зоны для футбольных болельщиков. Болей – не хочу! Только не жалуйся на головную боль и не кашляй. Для “болезни” в фан-зоне нужно приличное здоровье.
У магазина «Каспий», по улице Комарова в Павлограде, 19 июня у огромного телевизора под открытым небом собралось человек пятьдесят. Матч между сборной Украины и Англией – событие достойное того, чтобы встретить его в коллективе. В ожидании начала матча болельщики, попивая пивко, делали  прогнозы.
– Мы, конечно, за наших будем болеть, – сказал один из болельщиков Юрий, – но им придется тяжело: английская команда — серьезный соперник. Если англичан в этой игре устроит ничья, то нам нужна только победа. Но игра — это не всегда предсказуемо: можно как проиграть, так и выиграть.
– А я уверен, что наши выиграют, – добавил 20-летний Сергей, которому сосед старательно рисует акварельными красками на щеке национальный флаг. –  Иначе и быть не должно — мы же у себя на родине. А дома, как говорится, и стены помогают…
Мужчины занимают места у экрана телевизора задолго до начала игры, но основная масса болельщиков пришла к назначенному времени.
И тут началось самое интересное, причем не на экране телевизора, а здесь за столиками, уставленными бутылками пива. “Давай!…Жми!.. Мочи!.. – кричали мужчины, поддерживая атаки сборной Украины. – Коноплянка, ну, влупи им, зараза!”
Когда англичанами был забит единственный гол — мужчины притихли и как-то сразу стали солиднее. Ну, а уж когда Марко Девич забил чистый гол в ворота сборной Англии, то тронутые до глубины души мужчины начали обиженно материться, указывая беспомощно на телеэкран. Судья не заметил гола. Все видели, а судья проморгал! Этот гол опустил павлоградских болельщиков на землю. Украина не будет больше играть на Евро-2012.

Это потом глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина признает ошибку бригады арбитров из Венгрии во главе с Виктором Кошшои. Но что нам это признание? Украине плюнули в душу. Поломали судьбу!..
Это уже потом с трибуны Верховной Рады депутат Юрий Кармазин заявит о том, что функционеры УЕФА должны пересмотреть итог матча Англия – Украина в рамках третьего тура группового раунда Евро-2012 и аннулировать его, назвав произошедшее  «мошенничеством европейского масштаба под английским флагом»… Только поезд уже ушел.
Хотя, даже, если бы гол был засчитан, это все равно не давало нам ни малейшего шанса. Хреновым танцорам всегда панталоны мешают, – можно сказать и так. Если нет результата, то что-то наверное, мешает.
Только “болеть” за футбол нам не мешает пока ничего. Электричество есть, матчи Евро-2012 транслируются. А насчет поорать под пиво, видя как нападающий рвется к воротам противника, – это мы мастера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ