Четверо павлоградских ребятишек отравились грибами

0
374

Четверо детей, проживающих в частном секторе Павлограда,  отравились грибами, которые нашли  в собственном дворе. Об этом сообщила за круглым столом врач-педиатр инфекционного отделения четвертой горбольницы Юлия Демиденко.
– Вечером 6 июня дети из одной семьи 5-ти, 6-ти, 7-ми и 9-ти лет играли во дворе и нашли маленькие грибочки, – говорит Юлия Викторовна. – Из любопытства съели по одному-два грибочка и хорошо еще — пришли похвастаться родителям. Те быстро сориентировались и сразу же, в 19.40, доставили их в больницу. С подозрением на отравление грибами в приемном отделении четвертой горбольницы, где их осмотрели анестезиолог и педиатр, детям промыли желудки, после чего срочно отправили в сопровождении медсестры-анестезионистки в токсикологическое отделение областной больницы. Состояние детей было относительно удовлетворительное. Грибы собрали и отправили в токсикологическую лабораторию городской санитарно-эпидемиологической станции, там их исследуют. Хорошо, что все хорошо закончилось. Детям просто повезло.
А вообще, грибы, даже те, что выращиваются промышленно — это не детская еда. До шести лет они противопоказаны. Грибы не перевариваются ни детьми, ни взрослыми. Но так как у детей несовершенна поджелудочная железа, то от них идет дополнительная нагрузка. Поэтому очень большая просьба: не кормите детей грибами!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ