ГДЕ НАЙДУТ ШАХТЕРЫ ПРИБЫЛЬ? Петр Симоненко готов помогать Павлоградцам

0
316

В то время, когда наши шахты объявили о продаже акции, желающих оказаться капиталистами было много.  Да и как не купить бумажку, владение которой может сделать тебя обеспеченным человеком: успешное предприятие, приемлемая цена и заманчивые обещания дивидендов. Сиди дома, а денежки тебе будут капать. Проблем при покупке акций как раз никаких не было. А вот получить дивиденды оказалось не так-то просто.
– Я купил в 2007 г. у шахты “Западно-Донбасская” 200 штук акций по 25 копеек за штуку, – говорит ушедший на пенсию шахтер Виталий Иванович. – Но дивиденды по сей день мне так никто и не заплатил. Периодически акционеры собираются. Приходило и мне приглашение, но место, где акционеры собираются указано не было. Мне предлагали их выкупить за 1,50 гривен. Я естественно не согласился и предложил покупателю другую цену, которая не устроила его. Так мы и не сговорились. Я ведь знаю, что должен получить по акции немаленький процент, так почему я должен его кому-то дарить? Меня на этих акциях обманывают. Да и всех остальных тоже. Как же быть? Я отработал на шахте тридцать лет. Мне не жалко тех денег, которые я заплатил за акции, обидно, что народ обдирают, что на нас делают деньги. Слышал, что коммунисты помогают шахтерам с этой проблемой, думаю к ним обратиться.
И действительно, шахтерам есть чему удивляться: предприятие успешное, добыча угля растет год от года. Прибыль есть, только владельцы акций этой прибыли почему-то не видят.
– По акциям будут платить, когда на то будет решение собрания акционеров, – заверил    шахтеров-инвалидов генеральный директор ПАО “ДТЭК Павлоградуголь” Артур Мартовицкий на встрече в терновском ЦД “Шахтере” 7 июня. – Платят по акциям, когда есть прибыль. За пять лет в развитие “Павлоградугля” вложено 5,4 млрд. гривен. За счет дохода, который получает предприятие, идет его развитие, строится новый ствол на шахте “Юбилейной”. Так мы будем сворачивать предприятие или будем все-таки развивать его?
Инвалиды с генеральным директором спорить не стали. Свернуть производство – дело не хитрое. Нужно думать о будущем: модернизировать, строить. Только с выплатами по акциям все-таки неувязка. Не по-человечески что ли, если был уговор. Акционеры свои копейки вложили, чтобы эти копейки  работали в том числе и на них. А они как-то однобоко работают. Что же это за акции?
Прислушавшись к подсказке Виталия Ивановича, который слышал, что украинские коммунисты помогают шахтерам, “Русский Бегемот” обратился за комментарием к лидеру КПУ Петру Николаевичу Симоненко. И первый коммунист Украины нашел, что сказать павлоградским шахтерам.
– Основной ввод мощностей «Павлоградугля» приходится на 70-е годы прошлого столетия, – сказал Петр Николаевич нашему корреспонденту. – Стабильно работающее предприятие, хорошие пласты, экономическая выгода… Понятно, что при развале СССР это был лакомый кусок, и тогда угольную промышленность не пустили по пути приватизации. Однако «смотрящие» начали просто растаскивать угольную промышленность.
Наша позиция: надо обязательно сохранить это объединение и максимально создать предпосылки для его поддержки. Необходимо сменить весь менеджмент там и определить, что работники будут выполнять поставленную государством задачу, а не защищать интересы определенного круга людей финансово-промышленной группировки.
Мы, безусловно, оказываем помощь людям в решении вопросов данного рода: либо ее оказывают депутаты местных уровней, либо подключаются к решению проблемы народные депутаты из ВР, включая проверку правоохранительными органами на выполнение обязательств, которые некто на себя брал при продаже акций.
Также мы рассматриваем вопросы отдельных граждан, обратившихся в суд. Не исключаем возможности воздействия на решение проблемы с участием рабочих на позицию тех, кто распоряжается акциями и должен начислять дивиденды, а не выводить их в оффшоры, где они окончательно теряются.
У коммунистов имеется весь спектр  услуг, который мы оказываем в решении вопроса выплат дивидендов по акциям нашим гражданам по коллективным заявлениям. Мы решаем подобного рода проблемы вместе с профсозами.
Мы готовы защитить людей.
Наш юридический адрес: г. Киев, ул. Борисоглебская, 7.
Контактные телефоны, факсы: 425-54-87, 425-55-16, 425-23-24.
Электронный адрес: press@kpu.net.ua
Официальный сайт КПУ: http://www.kpu.ua/
Не знаем, удастся ли  КПУ помочь акционеру “Павлоградугля” Виталию Ивановичу, который отработал на  шахте три десятка лет. Но попытаться, наверное, стоит. Если есть акции процветающего предприятия, должна быть и прибыль, – все остальное, как говорят, от лукавого.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ