МОЩНЫЙ ЛИВЕНЬ С ГРАДОМ НАДЕЛАЛ БЕД В ПАВЛОГРАДЕ

0
337

В минувшую субботу 16 июня в Павлограде, в течение шести часов, с короткими перерывами, бушевал ливень. По данным Павлоградской гидрометеостанции выпало 32,8 мм осадков, что составляет 50 % месячной нормы. И это с грозой, порывами ветра и с градом. На пос. 40 лет Октября град величиной с крупный горох усыпал землю, казалось, что снова пришла зима… А в личных хозяйствах поселков Сосновки, РТС, Сельмага у отдельных жителей град уничтожил всю зелень: побил цвет помидоров, пробил листья огурцов и тыквы. А в районе СШ №20 дерзкий ветер срывал с балаганов целлофановое покрытие.
Как сообщает пресс-служба МЧС, были подтоплены участки дорог на перекрестках: ул. Полтавская – Горького, ул. Харьковская – Ленина, ул. Харьковская – Интернациональная, ул. Ленинградская и пр. Понятно, что на этих участках накопившаяся дождевая вода послужила серьезным препятствием для транспорта.
Больше всего затопленной оказалась придомовая территория дома № 21 по ул. К. Маркса. Была реальной угроза затопления насосной станции для перекачки канализационных стоков. Жильцы дома не могли выйти из подъездов. И благодаря своевременному принятию решения руководством города и реагированию служб МЧС и Водоканала, угроза возникновения аварийной ситуации в связи с возможностью затопления насосной станции была ликвидирована.
На пос. Химзавода дерево упало  и повисло  на электропроводах. На пос. 40 лет Октября упавший тополь переломил бетонный столб, в результате чего два дома №10 и №18 по ул. Ленинградской сутки оставались без электричества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ