ЭТО ОСТАЕТСЯ ТАЙНОЙ

0
312

Странная смерть павлоградца Степана Петрушкова вызвала недоумение не только у его близких. В 21 год ни с того, ни с сего в темном парке молодые люди самоубийством жизнь не кончают. Тело Степана было обнаружено 17 апреля в реке Волчьей. По версии сотрудников милиции это было самоубийство.
«Доследственной проверкой было проведено судебно-медицинское исследование, в ходе которого было установлено, что смерть Петрушкова С. В. наступила из-за механической асфикции в результате утопления в воде, утопления и погружения в воду на открытом водоеме, – говорится в письме, поступившем на адрес “Русского Бегемота”. Каких-либо наружных телесных повреждений, повреждений внутренних органов и костей скелета при исследовании не обнаружено.
Кроме того была опрошена одна из свидетельниц, которая сообщила, что 10.04.2012г. примерно в 00 час. 48 мин. ей на мобильный телефон позвонил Петрушков С. В. и сообщил, что он находится в кафе-баре «Старый парк» один, звал девушку к себе отдыхать. Работники кафе подтвердили, что юноша действительно находился в баре один и ушел из кафе примерно в 00 час. 50 мин. Истребовано видео «ДТЭК Павлоградуголь», просмотр которого приобщен к материалам дела.
Таким образом, в результате проверки по факту смерти Петрушкова С. В. каких-либо данных, указывающих на то, что его смерть наступила в результате чьих-либо насильственных или неосторожных действий, не добыто, и в факте его смерти не усматривается самого события преступления. В возбуждении уголовного дела по факту смерти Петрушкова С. В. отказано на основании п. 1 ст. 6 УПК Украины»
– У меня тоже была возможность посмотреть видеозапись камер наблюдения «ДТЭК Павлоградуголь», – рассказывает сестра погибшего Ольга. – Мне показалось подозрительным то, что в 00 час. 40 минут, примерно за 10 минут до того, как у Степана был отключен мобильный телефон, в сторону парка по пешеходному мосту через р. Волчья прошли четыре молодых человека. На их головах были надеты капюшоны, у одного из них был большой рюкзак за плечами. Примерно через полтора часа после этого они вернулись назад, причем быстрым шагом. Следом за ними выбежал парень, который убегал, оглядывался и хромал.
Явилась ли эта видеозапись поводом к тому, чтобы разыскать этих людей, опросить их? Нет. Никого из членов семьи и друзей Степана так и не опросили. Не установлено, с кем он виделся, с кем общался в тот день. Очевидно, это излишне.
В 5 часов 16 мин. 11 апреля телефон заработал: мама звонила Степану и вызов шел. Только при третьей попытке дозвониться до сына звонок кем-то был сброшен, а телефон отключен. Можно предположить, что телефон погибшего в ту ночь Степана Петрушкова попал в чужие руки. Из сериалов мы знаем, что  по номеру телефона и его IP-коду можно безошибочно определить местонахождение владельца. Это, наверное, и нужно было сделать. Но, видимо, такое можно увидеть лишь в сериалах, где дотошные сыщики докапываются до истины.
– Месяц назад я обращалась в прокуратуру с просьбой разобраться в истинных причинах смерти брата, – говорит Ольга, – но до сих пор каких-либо видимых сдвигов по нашему делу нет. Мы думаем, что расследование уже не ведется.
Очевидно, то, что произошло в Первомайском парке ночью 11 апреля навсегда останется тайной, по крайней мере для близких Степана Петрушкова.
Прости, Степан.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ