ПРИХОДИТЕ НА “ДЕНЬ БАНТИКОВ”!

0
265

Ваш ребёнок летом спит до обеда? Полдня смотрит телевизор или сидит за компьютером? Младшие школьники СШ №8 г. Павлограда сегодня живут не так. Они с удовольствием встают с утра пораньше и бегут в школьный лагерь «Радуга». Здесь их ждут разнообразные развлечения и много друзей! Учителя, которые в пору учебных занятий бывают серьёзны и строги со своими учениками, в лагере становятся старшими друзьями для детей. Пускают вместе с ними мыльные пузыри, наряжаются в индейцев, моряков, участвуют в спектаклях, ищут в тайниках спрятанные пиратами сокровища.
– Мне очень понравился День Бантиков и День Модельеров! Мы с мамой сделали такие красивые костюмы! А с бантиками даже мальчики ходили и выглядели очень смешно! – говорит первоклассница Колосенко Кира.
Ученик 3 класса Хруленко Ярослав рассказал, что готовит на конкурс «Алло, мы ищем таланты!» танец со своей младшей сестрёнкой Лизой.
– Мы стараемся сделать жизнь детей нашего лагеря разнообразной и интересной, даже в дождливую погоду, – говорит начальник лагеря Светлана Михайловна Дерман. – У нас никто никогда не скучает. Вот сегодня, например, у нас был Праздник цветов. А на завтра мы готовим День Смеха или праздник-безобразник. В «Радуге» всегда весело и интересно, поэтому сюда приходит детвора со всего посёлка.
С начала этой смены к нам ходит до 60 малышей.
На завтрак и обед дети приходят в новую отремонтированную столовую СШ № 7.
– В этом году пришла наша очередь кормить в столовой 100-120 детей сш №№ 7, 8, 10 летнего лагеря, – рассказывает директор СШ № 7 Юлия Николаевна Пивоварова. – Для детей проводятся игровые занятия, «Зарница», они посещают бассейн оздоровительного центра «Молодость», очень любят прогулки в лесу.
Дети, самому младшему из которых 6 лет, а самому старшему — 11,  с удовольствием кушают на завтрак пшеничную кашу, жареную колбаску, сладкую булочку запивают вкусным компотом. И это только завтрак! В целом, завтрак и обед обходится одному ребенку в 13 гривен 30 копеек. Согласитесь, это недорого — дома на такие деньги навряд ли родители смогли бы покормить ребенка дважды.
– Мы делаем зарядку, ходим в лес, играем в разные игры, учим стихи, поем песни, ходим на экскурсии, – рассказывает 3-классница Даша. – Мне в летнем лагере очень нравится.
Свою работу летние пришкольные лагеря в Павлограде начали с 1 июня и проработают до 3 июля 2012 г. А жаль, что пора, когда детям есть, где себя проявить во время каникул, продлится всего лишь месяц.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ