К приезду иностранцев Павлоград готов!

0
250

Коснется ли Павлограда проведение Евро-2012 в Украине? Приедут ли в наш городок иностранные гости? Пока не известно. Но мы к их приезду готовы. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Павлоградского горрайонного отдела милиции Олег Малынога.
– Мы выделили 15 сотрудников патрульной службы для охраны общественного порядка г.Харькова, где будут проходить футбольные матчи, – говорит Олег Николаевич. – А с целью неослабления порядка в нашем городе введен усиленный вариант несения службы сотрудниками ГОМ и ГАИ – не по 8, а по 12 часов.
– Насколько известно, сотрудники ГАИ изучали английский язык. Совершенствовали ли свой английский работники милиции? – спрашивают журналисты.
– Что касается знания английского языка, то в дежурной части горотдела постоянно круглосуточно находятся два переводчика из числа студентов, учителей, наших сотрудников, имеющих навыки владения английским языком, – отвечает Олег Малынога. – И если к любому сотруднику милиции обратятся на английском, у нас есть возможность в течение 30 секунд соединить его с дежурной частью и в телефонном режиме дать пояснения и иностранному гражданину, и сотруднику патрульной службы или ГАИ.
– Уже поступали сообщения о том, что накануне проведения Чемпионата по футболу активизировались псевдогаишники. Как людям отличить их от настоящих?
– Я думаю, наши граждане различают удостоверения, форму. Есть информация о мошенниках, которые будут пытаться воспользоваться незнанием иностранными гражданами форменного обмундирования, стандартов удостоверения. Если возникают какие-то сомнения, то следует обращаться на телефон дежурной части 102, и в любой момент можно выяснить достоверность личностей, так как у дежурного имеется информация о дислокации патрулей. А проще всего – посмотреть удостоверение, на котором должна быть четко видна печать, фамилия, номер удостоверения, и конечно, надо сличить фотографию сотрудника. Кроме того, у каждого патрульного есть нагрудный знак с персональным номером.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ