Ваше слово, товарищ Маузер?

0
260

Глядя на парламентские побоища, мне становится страшно. И страшно не из-за самого мордобоя (это даже увлекательно), а от того, что таким авантюристам наш народ доверил рулить Украиной. И мне бы хотелось обратиться к высоким избранникам: "Нэ надто, шановнэ панство?! Для чего вас избрал народ в столь высокий орган?" Для того, чтобы своим профессионализмом приносить пользу стране и украинскому народу.
Вам это государство, за счет кармана трудяг, платит огромные зарплаты, вы лечитесь и санаторничаете на халяву, да еще и материальную помощь цыганите. Хочу вас спросить: "ЗА ЧТО? За какие заслуги вы обжираете свой народ?" А ведь многие из вас по три-четыре каденции сосут нектар из верховной кормушки. Какая польза людям от того, что вы превратили ВР в боксерский ринг?
Поскольку сегодня у всех на слуху баталии по языковой части, я хочу спросить у национал-патриотов: "Чем вас не устраивает русский язык в статусе регионального?" Вы орете, что такой Закон расколет страну. Расколет? Да она уже основательно расколота. И раскололи ее вы еще при оранжевом правлении. И может быть именно этот Закон хоть чуть-чуть смягчил бы этот раскол.
Я потомственный украинец, но мне без разницы на каком языке общаться – на украинском или на русском. Но вы же не совсем чокнутые и должны понимать, что, скажем, на Донбассе или в Одессе много людей, которые украинский понимают, но владеют им плохо, а крымские татары его совсем не знают, зато знают русский. И вот, для примера, представим ситуацию: "Идет судебное заседание. Ответчик или потерпевший плохо знает или совсем не знает украинский язык. А судья обязан говорить на "державній мові". Как быть незнающим? Им необходимо нанимать либо адвоката, либо переводчика. А это деньги немалые и они из кармана нанимателя. И в этот карман залезаете вы! Не Фирташ и не Пинчук, а именно вы – национал-титулярники, соорудив языковый бастион.
Вы звоните во все колокола, что у нас нет газет на украинском языке. Вы видать забыли, что у нас сегодня рынок и пресса дышит за счет подписчиков. А много ли найдется желающих даже у нас в Павлограде, не говоря уже о Крыме, подписаться на "україномовну" газету? Так может предложите бегать по редакциям с маузером, заставляя печатать на вашем языке?
Вы попрекаете власть в том, что она вместо того, чтобы для трудящихся строить предприятия и создавать рабочие места, пиарится на языковом проекте. Не спорю, наверное, пиарится. Но почему вы – "народные болельщики" только сейчас вспомнили о трудящихся? А почему вы о них не думали, когда 5 лет были у власти? Почему вы не блокировали трибуну, когда Тигипко проталкивал пенсионную удавку? Почему вы с Тигипко не поступили так, как поступили с Колесниченко на Шустере? Да потому, что вам и экономика, и социалка, и производства, и нищета украинцев по-каланче. На вашем знамени только мова да Бандера. Вот поэтому мы и живем так, как живем. А чтобы нагляднее осветить вашу деятельность, прибегнем к сравнению.
Прошло 75 лет с тех пор, как с 27 мая по 3 июня 1937г. проходил XIII съезд КП(б)У. На нем присутствовало 685 делегатов. Чуть больше, чем депутатов ВР. Только те делегаты заседали всего неделю, а затем поехали домой – кто на трактор, кто в забой. Нынешние же 450 депутатор заседают годами, а многие из них и не заседают вовсе, а решают свои бизнесшкурные вопросы. А зарплата "идеть".
Те 685 делегатов съезда избрали 62 члена ЦК, которые хатынками в Англии, Австрии, Италии и так далее не обзаводились, и на работу на вертолетах не летали, а руководили промышленной республикой. Вот такое соотношение: 62 постоянно работающих членов ЦК к 450 постоянно ни хрена не делающих сегодняшних депутатов. А результат деятельности этих органов не менее впечатляющий.
За три (!) года (1934-1937) после страшного голода (в переводе на чистоукраинский – "голодомора") продукция тяжелой промышленности увеличилась более чем в 2 раза; по добыче угля УССР вышла на четвертое место в мире, оставив позади Францию и Японию; по выплавке чугуна на третье, обогнав Англию, а по производству сахара из свеклы Украина заняла первое место в мире. Это наши ударницы М. Демченко, М. Гнатенко, А. Кошевая, Г. Швидка собирали свеклы более чем по тысяче тонн с гектара. В эти же годы заявили о себе трактористка П. Ангелина, забойщик А. Стаханов, сталевар М. Мамай, машинист паровоза П. Кривонос и многие другие. Сегодняшнее сальдо выражается в скрупулезном подсчете количества все растущих миллионеров и миллиардеров и… крапка!
Мне могут напомнить о массовых репрессиях того же 1937г. Да, именно тогда прошла большая чистка партийных рядов, когда, к сожалению, пострадали и невиновные. Но глядя на нынешние депутатские "спектакли", у меня, помимо моей воли, возникает желание, чтобы свершилось чудо, и это чудо основательно почистило бы Верховную конюшню, а всех национал-активистов заставило бы не молоть языками, а заняться полезным Украине физическим трудом. Желательно под конвоем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ