Здравствуй, «Евро-2012»!

0
208

Именно в день старта «Евро -2012» 8 июня наш журналист побывала в фан-зоне в г. Киеве. Масштабы всеобщего футбольного помешательства (в хорошем смысле этого слова) потрясли: на перекрытом специальными щитами для проезда авто Хрещатике, яблоку негде было упасть. Вдоль фан-зоны стояли палатки, где всем желающим предлагали сувениры с символикой «Евро-2012»: скажем, футболки по 250 грн., шарфики по 150 грн., а магнитик с футбольным мячом за 25 грн. За столиками под навесами пивных баров сидели футбольные поклонники, прибывшие к нам из разных концов мира: Франции, Германии, Испании, Чехии и т. д.
Пиво лилось рекой – да и какой футбол без пива?! Поллитровый стаканчик прохладного напитка стоил 20 грн. И за хот-дог с полукопченой сосиской пришлось платить столько же. И не беда, что такой же хот-дог на ж/д вокзале обошелся бы болельщику всего в 5 грн.! Разве может что-либо омрачить праздник?!
Тут же в салонах фэйс-арта все желающие разукрашивались в разноцветье флагов всех команд-участниц евро-турнира. Украинские болельщики  рисовали на щеке флаг своей страны, но самые отчаянные окрашивали волосы в «жовто-блакитний», – и сразу ясно, где наши!
Итак, Евро-2012 стартовало, и первый матч между Польшей и Грецией, который транслировался из Польши по телевизионным экранам в фан-зоне Киева, не оставил никого равнодушным. Болельщики, расположившись прямо на асфальте, активно «болели» пока за тех, кому симпатизировали. Украинской сборной еще предстояло играть, но не в этот день. Футбольные страсти бушевали в магазинах, кафе, барах, клубах, и в букмекерских конторах. С трудом отрывались от экранов телевизоров и пассажиры Киевского ж/д вокзала, которым зачем-то именно в этот неподходящий момент надо было куда-то ехать.
Сложно предугадать, будет ли действительно Украина в прибыли, которую нам пророчат, от такого нашествия иностранных туристов по случаю «Евро». А вот бабушка Дуся из Фастова, которая методично складировала в целлофановые пакеты пивные бутылки, оставленные болельщиками из разных стран, уже свой евро-выигрыш, похоже, получила…
Как бы там ни было, но тот факт, что к европейскому празднеству футбола Украина имеет непосредственное отношение, конечно, не может не вызывать  у нас чувство гордости. Теперь-то об Украине заговорят!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ