Танец дарит им молодость

0
281

«Сам стар – да душа молода», – гласит народная мудрость. А те, кто каждое воскресенье, независимо от времени года и погоды, идут в ДК им. Кирова на танцы, яркое тому подтверждение.
В костюмах и старательно наглаженных рубашках галантные седовласые кавалеры непринужденно  вальсируют с очаровательными дамами под звуки любимых мелодий. Они не профессионалы, и им давно уже не восемнадцать. Но о возрасте здесь не принято говорить. Они танцуют вальс и танго, под песни Шатунова и Сердючки. Танцуют с таким наслаждением, которому можно только позавидовать.
– Я хожу на танцы с 1997 года, – рассказывает Татьяна Тимофеевна. – Сначала эти танцы проводили на площади. Потом перевели в ДК им. Кирова. Был духовой оркестр от исполкома. Старики-любители, которые приходили после работы,  играли для души. Всем очень нравилось. Кто-то приходил послушать, кто-то потанцевать. Но в 2007 оркестр распался… Сейчас танцами руководит Марина Борисовна. Для нас даже вечера проводят, чаепития на праздники.
Сейчас тяжелое время, и старикам особенно трудно, но мы стараемся не терять себя и показывать пример молодежи. Не обязательно иметь огромный карман денег, чтобы поддерживать себя, не впадать в депрессию, не стареть. Сами знаете, как сейчас относятся к старикам. А здесь нас поддерживают. Мы все любители старинной музыки. Я очень люблю дореволюционные песни, классику. Иногда некоторые танцоры приносят даже свои старые записи, и мы под них танцуем. Люди общаются, появляется что-то общее. А то получается, что старики позабыты, позаброшены. Нам ведь даже и пойти некуда…
Татьяну Тимофеевну приглашают на танец. Звучит вальс. Я любуюсь танцующими, восхищаюсь их желанию радоваться жизни, их молодости. У них есть чему поучиться. Пусть же танцы всегда приносят им счастье!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ