УСТАНОВИТЕ ЗНАК “СЛЕПЫЕ ПЕШЕХОДЫ”!

0
373

Поющий сфетофор – это, конечно, удобно. Такого чуда техники Павлоград пока что не видел. Но отношение к нему у горожан разное. В редакцию "Русского Бегемота", после того, как мы рассказали о том, что на эту экзотику из бюджета будет потрачено 650 тыс. грн., обратились члены Павлоградского общества слепых.
– Наше общество действительно хлопотало об установке светофора со звуковым сигналом, начиная с 2008 года, – говорит директор Павлоградского отделения УТОС Елена Семеновна Псел. – Но нам сказали, что это дорого, и мы особо не настаивали. Попросили лишь расчертить хотя бы "зебру" по тем улицам, по которым к офису УТОС по улице Восстания добираются слепые люди, просили установить дорожный знак, взывающий водителей к предельной осторожности по отношению к слепым. Не секрет, что слепому человеку весьма проблематично перейти улицы Дзержинского, Советскую, Харьковскую, по которым всегда оживленное движение транспорта.  Однако и на сегодня по всему городу нет ни одного дорожного знака, предупреждающего водителей автотранспорта о том, что здесь переходят улицу люди, имеющие проблемы со зрением!
Поскольку слепые люди, на сегодня их состоит в городском обществе 126 человек, преимущественно приходят в офис УТОСа, начиная с марта и по август месяцы, то дорожный знак в эту пору года был бы весьма кстати. Одна из членов общества слепых уже 5 лет лежит  в постели с переломом тазобедренного сустава после того, как была сбита машиной при переходе улицы Восстания…
20 января 2012 г. на заседании комитета обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам транспортной инфраструктуры, обсуждался этот вопрос. И оговаривалось, что в 2012г. за счет средств местного бюджета, будет заложено 25 тыс. грн. на изготовление проектной документации для постройки пандусов к домам инвалидов-колясочников и также были заложены 50 тыс. грн. на закупку звуковых устройств к действующим светофорам. И в постановлении этого заседания было указано, что на перекрестке улиц Харьковской и Советской, Дзержинского и Советской, будет установлен знак "слепые пешеходы".  Но, как говорится, воз и ныне там.
Не надо нам звуковых светофоров, раз уж это выливается в такую огромную сумму, что даже определенной части бюджетников  задерживают выплату зарплаты, но неужели так трудно и накладно установить для нас дорожные знаки?!  Не обижайте слепых!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ