Заходите к нам через окно!

0
262

Частная собственность, против которой так рьяно когда-то выступали марксисты, все-таки великая сила. Это исторический факт. Если за идею всеобщей свободы и равенства бороться готовы сегодня немногие, то в борьбе за частную собственность люди массово готовы идти на крайность. Крайность – это, когда вы однажды вернувшись домой, не сможете через двери войти в свое собственное жилье, по причине того, что вас просто туда не пустят, объясняя это отсутствием у вас прав.
В подобную ситуацию с “непусканием” попали сегодня порядка 80 учащихся известного в Павлограде, обучающего центра “Зналина”.  Две недели назад пришли они, чтобы набраться знаний, но к учебному процессу приступить не смогли: двери центра оказались наглухо заколоченными. Представитель Управления рынков, которое расположено в том же доме, сообщил, что общим коридором, зналиновцы теперь пользоваться не могут, потому что учредители ООО “Зналина” не платят за коридор аренду. В результате этого деятельность “Зналины” оказалась блокированной. Собственность есть, но войти в эту собственность собственник не может.
“Русский Бегемот” попытался в этой ситуации разобраться, и вот что мы услышали.
– Часть помещений в середине указанного дома на первом этаже, размером 200 кв. метров, была приобретена в частную собственность еще в декабре 2011 года, – рассказывает один из учредителей ООО «Зналина» Сергей Горяйнов. – Но с 21 мая, мы не имеем возможности пройти на территорию выкупленного нами помещения. Доступ в кабинеты учебного центра перекрывался еще тогда, когда здесь учились люди: учащиеся сидят внутри, а снаружи вход закрыт. На сегодня полностью сорван процесс обучения. А ведь сейчас каникулы, и очень многие школьники хотели бы  за лето обучиться каким-то рабочим специальностям. С 1 июня здесь должны были обучаться 80 детей. В итоге предприятие сегодня терпит убытки.
Для того, чтобы сделать отдельный вход для «Зналины», понадобится около 1,5 месяцев. 34 кв. метра коридора здания находятся в коммунальной собственности города, но на каких-то основаниях администрация Управления рынков (УР), предприятия, которое также является коммунальным, принимает решение ходить нам по этому коридору или нет.   Мне  попытались навязать договор на пользование коридором, согласно которому я должен был платить 50 грн. аренды за 1 кв.м и плюс, ко всему прочему, произвести капитальный ремонт этого коридора. Я подписывать этот кабальный договор отказался. В итоге – мне вообще перекрыли доступ к моим помещениям, забив все двери щитами.
Только дело в том, что  до этого за арендуемую площадь “Зналина” платила по  16 грн. за 1 кв.м. В конце 2011 г. помещение было выкуплено. Крыльцо, которым пользуются работники Управления рынков, построено в том числе и на наши деньги.
Сегодня директор УР вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, стоит на входных дверях и не пропускает сотрудников «Зналины» в кабинеты.  Хотя, по логике вещей, решать вопросы, кому отдавать и сколько платить за коммунальную собственность, должны павлоградские депутаты. У нас же, в конце концов, не 90-е годы, когда кто захотел, тот и заколотил кому угодно двери.
По данному факту перекрытия доступа в наши помещения мы были вынуждены обратиться в милицию:  написаны 4 заявления. Мы поставлены в условия обращаться в хозяйственный суд.
Конфликт есть, и решать его придется в судебном порядке. Плохо, что от этих разборок страдают дети. Конечно же, учащиеся “Зналины” могли бы, приставив лестницу, входить в помещение через окно. И выбираться обратно тоже, развлекая своими действиями жильцов соседних домов. Представьте себе: 80 человек ежедневно лезут в одно и то же окно, вместе с преподавателями, и 80 человек выбираются обратно. Павлоград бы мог прославиться таким аттракционом.
Только кому такая слава нужна?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ