ГРУППА № 214 К РАБОТЕ ГОТОВА!

0
288

Ребятам-сиротам никто не завидует.  Жизнь с ранних лет подвергла их жестокому испытанию, лишив материнской заботы и отчего дома. Им не приходится рассчитывать на помощь родителей, – всего нужно добиваться самим.
И это удача, что в Павлограде есть такие люди, как работники Западнодонбасского профессионального лицея: преподаватель Татьяна Николаевна Евтушенко и мастер производственного обучения Коклева Татьяна Викторовна, которые отдают весь свой жизненный опыт детям, лишенным родительской опеки, которые приходят в лицей из интернатов. Примечательно, что в группе №214 обучались преимущественно дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, которые пришли в профтехучилище из интернатов.
Оказывается, сделать из интернатовцев специалистов, по словам Татьяны Викторовны, не так уж и сложно. Многих из воспитанников отличают особые таланты. Нужно эти таланты вовремя рассмотреть, поддержать добрым словом. Например, староста группы №214 Наташа Цвилодуб, закончившая лицей с красным дипломом, прекрасно танцует  и  плетет из бисера уникальные вещи. Назар Брусенцов  – прекрасный спортсмен: футбол, баскетбол, теннис  –  все это его стихия. Это он в День самоуправления самостоятельно проводил урок технологии штукатурных работ. Наташа Клименко и Сергей Селезнев еще на втором курсе освоили декоративную штукатурку. Их работы можно сегодня увидеть в учебном корпусе лицея. А  что касается всех  видов  декоративной штукатурки  – так тут к Эдуарду  Грабовскому. В этом деле он ас! Эдуард увлекается спортом. Кроме этого, он прекрасно рисует и даже был редактором стенгазеты.
Так что группа под номером 214 в истории лицея оставит о себе самые прекрасные воспоминания: как самая профессиональная, самая спортивная и танцевальная. Именно эти ребята выполнили самый большой объем ремонтно-строительных работ не только в своем училище, но и на поселках ПЗТО и 40 лет Октября. И это их вспоминают добрым словом жильцы многих подъездов.
Так формируются сильные люди и хорошие мастера.

Валентина Степанова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ